Свальбард

Объявление


art du heilur, странник! Пусть холод и дикие звери не тронут тебя. Добро пожаловать на Свальбард, в мир сказочных фьордов, полярного сияния, бушующих стихий и могущественных северных духов. Мужчины здесь крепки и суровы, а женщины прекрасны, как заря на снегу (но упаси тебя боги обидеть одну из них — мало не покажется). Здесь найдёшь ты долгожданный приют после долгого пути и дом, где тебе всегда будут рады!
Форум корректно отображается в браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Куда я попал? Сюжет Правила Гостевая Карта Свальбарда Список персонажей Занятые внешности Акции
Rollo ...
Вопросы по миру игры, скрипты, CSS и HTML; тех. часть, связи с общественностью. Наставник воинов.
459131232 Ролло Гудмундссон
Emily Attano ...
Специалист по технической части, компьютерный гений и идейный вдохновитель.
3-й Контент
Апрель-май 1574 года
Снежная зима сменилась дождливой весной. Грозы гремят над южными фюльками, а на севере по-прежнему завывают метели. В низинах и над побережьем стелются таинственные изумрудные туманы.
...
бит конунг Гудмунд Мудрый. Его сыновья готовы перевернуть Свальбард в поисках убийцы. Трон в Ноатуне пустует и, чтобы не допустить хаоса, бремя власти временно принимает на себя Верховный шаман Свальбарда.
Колонисты Крепости Штормов ожидают корабль с материка, с которым должны прибыть и новые поселенцы, но главное — запас провизии, которой едва хватает после суровой зимы.
В Арании, по слухам, зреет новый заговор против Винстерского императорского дома.
2-й Контент
3-й Контент
Игрок месяца: Эпизод месяца: Активисты месяца:
... ... ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свальбард » Прошлое » Пламя, что горит внутри, рано или поздно выходит наружу


Пламя, что горит внутри, рано или поздно выходит наружу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пламя, что горит внутри, рано или поздно выходит наружу

https://media.giphy.com/media/wZk2WpRp1Mydy/giphy.gif
УЧАСТНИКИ:
Бренн Ткущий Грозы и Сигрун Осенний Пожар
МЕСТО И ВРЕМЯ:
Лес вблизи Ноатуна; 2 сентября 1542 года, раннее утро
СЮЖЕТ
Способности частенько выходят из-под контроля юной ученицы, так как она не чувствует внутреннего равновесия, ощущает себя потерянной и никому не нужной. Но сегодня в результате очередной тренировки случилось то, что никак не входило в планы Бренна и Сигрун. Начался пожар. Но, прежде чем устраивать выговор юной шаманке, нужно вначале разобраться с пламенем, грозящим спалить всю растительность дотла...

+1

2

Посмотри:
Перелётные птицы летят надо мной.
Расцветает багряная осень
последним усилием жизни.
И внутри
Догорает лучина. Но где же покой?! ©

Осень в этом году припозднилась в Зимний Чертог. Разиня сентябрь, как видно, заплутал извилистыми горными тропами, засмотрелся на унизанную бусинами росы паутинку да и позабыл спуститься к неостывшему побережью. Напрасно наряжались к его приходу разноцветные лесные опушки: не дождались осенних дождей ни вспыхнувшие багрянистыми кострами вязы, ни раззолоченный солнцем березняк, ни жёлто-бурые щётки жнивья. Только далеко на севере, за Красной рекой всё чаще поднимало голову угрюмое чёрное ненастье.

По правде сказать, Бренн и сам не отказался бы сейчас от хорошего ливня. Честная осенняя распутица всяко лучше противно скрипящего на зубах песка. Ткущий Грозы рассчитывал, что к его возвращению из Империи дорожную пыль надёжно прибьёт осенними дождями, но у духов природы на сей счёт было своё мнение. Сизые облака бродили мешкотно и низко, угрожающе нависали над уложенными серым сосновым гонтом крышами Ноатуна, но не торопились облагодетельствовать всадника дождём, а то и вовсе трещали по швам от малейшего ветерка. И тогда сквозь их дымную пелену прорывались косые солнечные лучи и маячили клочки по-летнему погожей лазури.

Парило с самого утра. Зыбкий воздух полнился брусничным звоном и тревожным запахом далёких костров. Широкая тропа тянулась вдоль межи, густо поросшей сорной травой, над которой то тут, то там вспыхивали лиловые свечки цветущего чертополоха. Над раскинувшимися по правую руку полями шумело чёрное галочьё, а прямо над головой шамана стреляли в небесном просторе отважные стрижи, как и всё вокруг, перепутавшие времена года. Из-под конских копыт на каждом шагу взвивалось серое удушливое марево, к вящему неудовольствию Бренна немедленно оседавшее на его кожаных башмаках. Угольно-чёрный с сизыми подпалинами волк по прозвищу Фенрис, за лето вымахавший хозяину по пояс, неторопливо трусил чуть позади. Дорожной пылью посеребрило его бока и лапы, отчего зверь казался седым и ещё более косматым, чем на самом деле. Ему не давала покоя поистёршаяся зелень маячащего невдалеке леска, куда и держал свой путь Ткущий Грозы. Покуда хоженая тропа чинно огибала потемневшее к осени жнивьё, волку отчаянно хотелось рвануть напрямик. Измаявшись волочиться вслед за всадником и в конечном итоге уступив-таки своей блажи, Фенрис издал короткий визгливый вой и рванул по стерне, не дожидаясь грозного окрика, которого, впрочем, не последовало. Бренн понимал, что за время очередного странствия к чужим берегам довольно поотвыкли от него что волки, что люди.

Ваятельница Скал Ингвильд Штормовой Утёс рассказала, что Сигрун удрала ещё до рассвета. Сын Хольгерта и сам любил подолгу пропадать в окрестных лесах. Ясно было, что не в мать с отцом, а в дикаря наставника удалась маленькая шаманка. Если сам он мальчишкой едва не одичал — эта того и гляди точно завоет. Педагогическими талантами Бренн не выблёскивал и был твёрдо убеждён, что всякому ребёнку чем дальше от него, тем лучше. И вовсе бы нянчить не взялся, да только после смерти Логи он один Ткач Пламени на мили окрест, а будущего шамана ежели сызмальства со стихией не примирить, быть беде.

К слову, о бедах. Ингвильд припоминала, будто бы пропало у них огниво, плечами пожимала, мол, чает девчонка освоить огонь, а своими силами добыть пока не умеет. Кто не обжигается, тот, значит, и не пробует… Бестолковая гусыня. Живое пламя прясть — не каменюки ворочать. Сушь стоит такая, что сглотнуть лишний раз не грех. Сигрун раз попробует — весь Ноатун обожжётся. И до самых крыш.

Запах дыма стал горше, и внутри у Бренна заворочалось, заскреблось недоброе предчувствие. Шаман вознамерился было дать шпоры коню, когда на дорогу с тревожным заливистым воем выскочил Фенрис. Взбрыкнул перед лошадью усаженным репьями задом и опрометью бросился обратно к лесу.

— Веди! — коротко окликнул его Ткущий Грозы, поднимаясь в стременах. Тёмно-игреневый кремнястый жеребец присел на задние ноги, щедро зачерпнул копытами дорожной пыли, стелющимся прыжком перемахнул через цветущую межу и стрелою свистнул напрямик через сжатое ячменное поле.

+3

3

Сегодняшний огромный дуб — просто вчерашний жёлудь, настоявший на своём.


Сигрун еще ребенок. Ей скоро исполнится девять лет. Она смотрит на мир огромными глазами, карими, теплыми. Но в душе её словно спрятан маленький ледяной осколок, из-за которого она более не ищет в мире справедливости и добра, а ожидает подвоха, какой-нибудь гадости, подлости или просто чего-то нехорошего. Она не верит в то, что кому-то в этом мире нужна, раз её отдали совершенно незнакомому человеку собственные родители.

Она, видя, что наставник частенько уезжает в другие земли и потому не может с ней нормально заниматься, решила тренироваться сама. Никто, кроме неё, этого не будет делать, а, как бы ни хотелось полениться и ничем не заниматься целый день, маясь в поиске какого-нибудь интересного, но не особо полезного для саморазвития занятия, трудиться нужно. Причем трудиться не покладая рук.

Девочка каждое утро убегала в лес. Там, по крайней мере, она не ловила на себе сочувствующих взглядов других шаманов, не слышала их бесполезные и только раздражающие слова поддержки. Только там она могла побыть самой собой - слабым и беззащитным ребенком, что жаждет всей душой не жалости, а просто чьего-то крепкого плеча рядом, на которое можно в случае необходимости опереться. К сожалению, даже в наставнике она пока что это плечо не нашла, пусть к этому человеку она относилась с уважением.

И в то же время в лесу она могла не отвлекаться на посторонние мысли, когда пыталась по мере своих сил приручить огонь. Или как минимум его сдерживать, хотя в последнее время это получается все хуже и хуже. В лесу практически всегда царила абсолютная тишина, нарушаемая изредка хрустом веток под лапами диких животных, хотя встречаться с ними лицом к лицу еще не приходилось, шелестом листьев и свистом ветра.

Сегодня она снова сбежала в лес на выбранную для тренировок поляну. Снова она стащила у шаманов огниво - как никак, а мановением руки пламя из ниоткуда создавать она не умеет, ей нужно уже добытое или при помощи чужой магии, или собственными руками пламя. И опять удивилась тому, что эта выходка сошла ей с рук. Наверное, шаманы и сами прекрасно понимают, кто и для чего взял это приспособление.

Ученица принялась разжигать самодельный костер практически сразу же. С собой она взяла лишь бутыль с питьевой водой - вдруг задержится надолго? - и небольшой ножик, который применит для самозащиты. С материалом для костра проблем не было - несколько дней назад все для костра оборудовала, как смогла: ограничила четырьмя камнями территорию, в которой помещалось не слишком много, но и не слишком мало сухих веток.

Но она совсем забыла о сухих листьях, которые лежали на земле неподалеку от самодельного костра и создавали своеобразную красочную тропинку. В результате, когда костер был успешно разведен и началась тренировка, одна из искр улетела в сторону этих самых сухих листьев, которые, естественно, загорелись. Вслед за ними загорелась и трава, а еще через некоторое время, когда девчонка обратила на все это дело свое внимание, уже вовсю начался пожар.

Что делать? Как быть? К кому обратиться за помощью? Гудмундсдоттер не знала, потому, как и любой другой ребенок, что мог оказаться на её месте, запаниковала. Все же такого поворота событий она никак не ожидала, надеясь, что сегодня все же получится сохранить контроль над ситуацией. Однако бежать и звать на помощь она тоже не собиралась. Кто ей может сейчас помочь? За то время, пока она добежит до ближайшего селения, ситуация с пожаром станет еще серьезнее, и тогда сможет помочь только опытный Ткач Пламени, а Ткущий Грозы, по словам Ингвильд, должен вернуться только завтра-послезавтра...

Но нет. В тот момент, когда практически сконцентрировалась на желаемом результате и начала потихоньку пытаться утихомирить бушующее пламя, сзади услышала волчий вой, а затем, развернувшись спиной к огню, увидела того, кого увидеть в этот момент не ожидала.

- Наставник?..

Отредактировано Sigrun (24-08-2017 14:38:50)

+1


Вы здесь » Свальбард » Прошлое » Пламя, что горит внутри, рано или поздно выходит наружу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC