Свальбард

Объявление


art du heilur, странник! Пусть холод и дикие звери не тронут тебя. Добро пожаловать на Свальбард, в мир сказочных фьордов, полярного сияния, бушующих стихий и могущественных северных духов. Мужчины здесь крепки и суровы, а женщины прекрасны, как заря на снегу (но упаси тебя боги обидеть одну из них — мало не покажется). Здесь найдёшь ты долгожданный приют после долгого пути и дом, где тебе всегда будут рады!
Форум корректно отображается в браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Куда я попал? Сюжет Правила Гостевая Карта Свальбарда Список персонажей Занятые внешности Акции
Rollo ...
Вопросы по миру игры, скрипты, CSS и HTML; тех. часть, связи с общественностью. Наставник воинов.
459131232 Ролло Гудмундссон
Emily Attano ...
Специалист по технической части, компьютерный гений и идейный вдохновитель.
3-й Контент
Апрель-май 1574 года
Снежная зима сменилась дождливой весной. Грозы гремят над южными фюльками, а на севере по-прежнему завывают метели. В низинах и над побережьем стелются таинственные изумрудные туманы.
...
бит конунг Гудмунд Мудрый. Его сыновья готовы перевернуть Свальбард в поисках убийцы. Трон в Ноатуне пустует и, чтобы не допустить хаоса, бремя власти временно принимает на себя Верховный шаман Свальбарда.
Колонисты Крепости Штормов ожидают корабль с материка, с которым должны прибыть и новые поселенцы, но главное — запас провизии, которой едва хватает после суровой зимы.
В Арании, по слухам, зреет новый заговор против Винстерского императорского дома.
2-й Контент
3-й Контент
Игрок месяца: Эпизод месяца: Активисты месяца:
... ... ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свальбард » Настоящее » Bow and Arrow


Bow and Arrow

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Bow and Arrow

https://68.media.tumblr.com/132cdc61e3cf391dbce21cadbd99bf36/tumblr_inline_otxsnxFGgS1uddlyv_540.gif
УЧАСТНИКИ:
Сигрун Осенний Пожар и Ролло Кузнец
МЕСТО И ВРЕМЯ:
Привал охотников в окраинах леса Ноатуна, 14.04.1574 г., вечер
СЮЖЕТ
Сигрун во время очередного визита к друзьям-охотникам узнает, что вместе с ним привал устроил Ролло Кузнец со своей дружиной. Но поразмышлять над тем, стоит ли ей попытаться открыться своему единокровному брату или нет, не дали: Асбьёрн, давний друг шаманки, организовал, видя, в каком состоянии находится Осенний Пожар, состязание по стрельбе из лука, от участия в котором отказаться просто не получится. В результате девушка привлекла внимание сына конунга, и между ними завязывается разговор...

+1

2

Девушка чувствовала себя в лесу, как дома. Деревья, одни вечнозеленые, другие сменяющие свой наряд каждый год, заменяли ей стены, огромные кроны этих растений - крышу над головой, а трава и небольшие камни - пол. Здесь, на природе, она иногда могла забыть обо всех своих проблемах, залюбовавшись каким-нибудь красивым пейзажем или пронаблюдав на протяжении долгого времени за тем или иным диким животным, а иногда позволяла себе в этих местах расплакаться, потому здесь её никто не видит, здесь она одна наедине с природой.

Но также именно в лесу она могла проявить свою внутреннюю силу, почувствовать себя действительно свободной от каких бы то ни было оков. Охота. Она значила для шаманки очень много. Именно благодаря охоте она смогла раскрепоститься, почувствовать спустя несколько лет уверенность в себе и своей силе, научилась терпению, внимательности и концентрации, стала сильнее как телом, так и духом. Да и просто общение с охотниками, которые любили не только делиться знаниями, но и рассказывать разные байки и небольшие истории из своей жизни, доставляло неимоверное удовольствие.

Она частенько заходила в гости к тем, кто помог ей преодолеть собственные страхи, дабы поделиться со своими друзьями (а охотников она считала именно друзьями, а не приятелями или просто хорошими знакомыми), похвастаться успехами в своем ремесле, но не шибко сильно, да чужие рассказы послушать. Если коротко, то себя показать и на других посмотреть. Все же растет новое поколение охотников, с которыми нужно пытаться найти общий язык.

Конечно, иногда в рядах тех, кто уходит в лес и либо возвращается с добычей, либо без неё, либо вообще не возвращается, появлялись новые лица - гости из других небольших поселений. Но люди, которые вместе с местными охотниками устроили привал, однозначно прибыли из какого-то крупного города, возможно, из Ноатуна, и не были представителями простого люда. Даже представить сложно, сколько может стоить их оружие или богато украшенная сбруя их лошадей. "Пожалуй, стоит узнать о них поболее".

Спокойно подойдя к костру, разведенному кем-то из юных охотников, присела рядом с бурно обсуждавшими только-только закончившуюся охотку мужчинами, которые настолько увлеклись разговором, что не заметили её появления. Но это было даже на руку Осеннему Пожару. Она не любила привлекать к себе слишком много внимания, хотя иногда это получалось непроизвольно, само по себе.

- ... А ведь с этим медведем никто справиться не мог. А сын конунга смог его одолеть. Правда, поговаривают, что зверь в долгу не остался, и после полученных ранений юнец мог бы и в Хельхейм попасть...
- Главное, что, слава богам, все закончилось благополучно, и вскоре воротился он в отчий дом.
- Наверное, потому теперь за Ролло постоянно дружина верная ходит - чтобы не допустить такого злоключения снова! - охотники рассмеялись над этой шуткой и похлопали друг друга по плечам.

В глазах ученицы Ткущего Грозы промелькнуло искреннее, неподдельное удивление. "Неужели судьбинушка решила так надо мной подшутить, занеся в эту глухомань столь знатного гостя, да еще и брата моего по крови?.." В голове смешались мысли, в груди возникло желание открыться среднему сыну конунга, причем столь горячее, что, казалось, если не воспользуется возможностью взглянуть на родственника хоть одним глазком, сгорит заживо. Но в то же время голос разума твердил, что взглянуть-то на него можно, а вот заводить разговор не стоит - слишком рискованно, к тому же не факт, что он не примет её за потерявшую рассудок - а такое ведь вполне может быть, а если и не примет, то как минимум выскажет ей все, что думает по этому поводу.

Чьему гласу довериться? Какой выбор сделать в данной ситуации? Как не ошибиться, не сделать неправильный выбор, который повлечет за собой неприятные не только для неё, но и для людей, что находятся рядом с ней, последствия? И почему это случилось именно сейчас? Может, потому, что ей необходимо наконец-то встретиться с единокровными братьями, которые о её существовании не подозревают?.. Она не знала, она впервые за столько времени почувствовала растерянность и страх перед возникшей ситуацией. Но ей необходимо было как-то разрешить свой внутренний конфликт, пока сомнение и страх не переросли в отчаяние, из-за которого можно потерять контроль над способностями, чего не хотелось от слова совсем - хватило в детстве лесного пожара, с которым успели разобраться до того, как стало слишком поздно.

Однако поразмышлять нормально ей не дали. Асбьёрн, старый охотник, с которым она познакомилась, когда была еще ребенком, и который подарил ей лук из лиственницы, с которым практически не расстается, заметил изменение в её настроении. Он всегда отличался необыкновенной проницательностью, иногда складывалось ощущение, что он видел её насквозь.

- С тобой все в порядке?
- Да, не волнуйся за меня. Просто тяжелый выдался день... - она усмехнулась, глядя на своего друга, а затем перевела свой взгляд на костер, в который стоило бы уже подбросить немного хвороста, а то скоро останутся одни угольки.
- Кажется, я знаю, как дело исправить... - на лице его заиграла хитрая улыбка, которую трудно было не заметить. Даже в таком возрасте он оставался тем еще любителем повеселиться и устроить какую-нибудь шалость, - Состязание в стрельбе из лука, - девушка с определенной степенью недоумения посмотрела на Асбьёрна, в голове допуская, кого именно он подключит к состязанию и представит ей в качестве достойного соперника, - Ты пока подготовься, а я пойду к нашим гостям.

Не дожидаясь ответа недоумевающей Сигрун, он быстрым шагом направился в сторону дружинников. "Похоже, переубедить в глупости всей этой затеи не получится... Хотя сейчас так хочется настучать ему по голове, чтобы более это не повторял!"

+1

3

Слушая разговоры охотников краем уха, Ролло сидел в сторонке, откинувшись на ствол высокой сосны, чья крона терялась где-то высоко в сгущающихся сумерках. Капюшон плаща был низко надвинут ему на глаза. Позади была долгая дорога, так что сын конунга пользовался возможностью немного отдохнуть и восстановить силы. Прошлым вечером он заснул у костра, проснулся на том же месте, но совершенно не чувствовал себя отдохнувшим. Он предполагал, что с ним случился очередной приступ из тех, после которых из памяти воина выпадали целые куски, а сам он, как ни старался, не мог после вспомнить ни что говорил, ни где был, ни что делал. В который раз Рольв пообещал себе поговорить с Бренном и в который раз отказался от этой идеи. Пусть Ткущий Грозы был ему другом, но прежде всего он был Верховным Шаманом Свальбарда. Если узнает, что у сына Гудмунда "крыша подтекает", то хоть отцу и не доложит, но точно сделает все, чтобы Ролло ни другим не навредил, ни сам не покалечился. Запрёт в Ноатуне и вся недолга. Против молнии с топором не попрешь, пусть и со священным.
     Вспомнив о топоре, воин провел пальцем по его лезвию. Дух сейчас молчал, что бывало с ним редко. Ну, оно и к лучшему. Сейчас меньше всего Рольву хотелось слушать Флоки, который наверняка начал бы требовать не тратить время на ночлег, а продолжать путь в Ноатун. Причины такой странной настойчивости духа оставались для его заклинателя загадкой, ну, да все не без странностей.
     - Наверное, потому теперь за Ролло постоянно дружина верная ходит - чтобы не допустить такого злоключения снова! - охотники рассмеялись над этой шуткой и похлопали друг друга по плечам, негромкими смешками поддержали их и дружинники, даже сам Кузнец улыбнулся под своим капюшоном. История о том медведе из Седого Бора ходила из уст в уста с того самого года, как ему, шестнадцатилетнему мальчишке удалось забороть это чудище. Мальчишке тогда повезло настолько, будто сам Вотан стоял за его плечом. И теперь над ним действительно посмеивались втихую, мол, таскает страж смерти за собой хирдманнов, чтобы всегда быть готовым к новым неожиданностям. Ролло слушал, посмеивался, ничего не говоря в ответ. Он-то точно знал, что страха перед смертью в нем не осталось, а людская молва всегда была и будет, пусть говорят.
     - Эй, Вигге, - окликнул Ролло шестнадцатилетнего мальчишку, который только готовился принять гордое звание воина. Наставник Видар отправил его в дружине Кузнеца, чтобы малец посмотрел настоящую жизнь да поглядел, как надо в настоящем бою оружием махать, а не только у полена, отрабатывая удары.
     - Да? - мальчик вскинул голову.
     - Подбрось дров в костер и окорок переверни, горит ведь, - подсказал сын конунга. Он откинул капюшон, потянулся за бурдюком с водой и тут заметил, что к ним направился один из охотников. Ролло выпрямился, вопросительно глядя на него и ожидая, когда незнакомец назовет себя и озвучит причину, зачем он пришел к костру воинов Ноатуна.

+1

4

Друг шаманки всегда отличался харизмой. Он умел расположить людей к себе, настроить на нужный лад. Однако он никогда не шел на ту или иную авантюру (нахватался же слов у своего друга, который торговлю с жителями Крепости Штормов!), если не был уверен, что она закончится благополучно. Ну, или не рассчитывал на благосклонность того, кому хотел предложить эту авантюру.

Конечно, он понимал, что сын конунга может не согласиться, но ведь никто не запрещает хотя бы попробовать. Да и дружинники вряд ли будут против подобного состязания - любят похвастаться умениями своими, а тут такая возможность предоставляется!..

- Гудмундссон, - сделав небольшую паузу, старик усмехнулся, и в глазах его появились хитрые огоньки, - Меня зовут Асбьёрн, сын Финварда. Думаю я проверить, не затупились ли стрелы наши и так ли крепки наши луки, для этого намереваюсь устроить средь охотников состязание по стрельбе. И потому хочу предложить и тебе, и хирдманам твоим участие принять, ежели желание будет, - наклонил голову, глядя прямо в глаза того, кто путешествовал по земле северной и охотился на чудищ страшных, по-доброму, и усмехнулся. Вряд ли сын конунга откажется от такого предложения - может быть осужден своими последователями трусом, что не решился показать охотникам, на что способен.

В это же время Сигрун, закончив проверку тетивы, принялась за стрелы. Она не сомневалась, что Асбьёрн откажется от затеи. Если не убедит в ней поучаствовать кого-то из дружины Ролло, то уговорит своих друзей и учеников устроить маленькую проверку своих навыков. И она прекрасно понимала, что и в том, и в другом случае как-то увильнуть от участия в данной предприятии будет просто невозможно - слишком хорошо знала характер этого охотника.

Потому, проверив все свои стрелы на наличие тех или иных повреждений, облегченно вздохнула. И снова задумалась о своем. Конечно, её друг не мог знать о том, кем служительница богов приходится конунгу и детям его. И не мог потому знать настоящей причины её не самого лучшего душевного состояния. Но ведь, рано или поздно, правда раскроется. И лучше раскрыть её сейчас, пусть и частично. Хотя бы потому, что, возможно, им никогда более не удастся встретиться.

Нет, Осенний Пожар тоже живет в Ноатуне. И даже учится у Бренна, который также является наставником среднего сына Гудмунда. Но все же вряд ли они пересекутся в такой обстановке - мало мест, где могли бы пересечься. По крайней мере, так она считает. Потому чувствует, что должна сделать все именно сейчас.

Но... Как отреагирует сам Кузнец? Воспримет ли её за сумасшедшую? Попробует ли убедить, что она глубоко ошибается, что ей соврали? Или все же встанет на её место и поймет её, признает частью своей семьи?.. Она не знала, потому испытывала смешанные чувства.

"Нет, вначале показать свои умения, а потом уже думать, как поступить лучше будет". И, похоже, противником в этой битве будет кто-то из дружинников. Или даже... "Ролло?"

+1


Вы здесь » Свальбард » Настоящее » Bow and Arrow


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC