Свальбард

Объявление


art du heilur, странник! Пусть холод и дикие звери не тронут тебя. Добро пожаловать на Свальбард, в мир сказочных фьордов, полярного сияния, бушующих стихий и могущественных северных духов. Мужчины здесь крепки и суровы, а женщины прекрасны, как заря на снегу (но упаси тебя боги обидеть одну из них — мало не покажется). Здесь найдёшь ты долгожданный приют после долгого пути и дом, где тебе всегда будут рады!
Форум корректно отображается в браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Куда я попал? Сюжет Правила Гостевая Карта Свальбарда Список персонажей Занятые внешности Акции
Rollo ...
Вопросы по миру игры, скрипты, CSS и HTML; тех. часть, связи с общественностью. Наставник воинов.
459131232 Ролло Гудмундссон
Emily Attano ...
Специалист по технической части, компьютерный гений и идейный вдохновитель.
3-й Контент
Апрель-май 1574 года
Снежная зима сменилась дождливой весной. Грозы гремят над южными фюльками, а на севере по-прежнему завывают метели. В низинах и над побережьем стелются таинственные изумрудные туманы.
...
бит конунг Гудмунд Мудрый. Его сыновья готовы перевернуть Свальбард в поисках убийцы. Трон в Ноатуне пустует и, чтобы не допустить хаоса, бремя власти временно принимает на себя Верховный шаман Свальбарда.
Колонисты Крепости Штормов ожидают корабль с материка, с которым должны прибыть и новые поселенцы, но главное — запас провизии, которой едва хватает после суровой зимы.
В Арании, по слухам, зреет новый заговор против Винстерского императорского дома.
2-й Контент
3-й Контент
Игрок месяца: Эпизод месяца: Активисты месяца:
... ... ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свальбард » Принятые анкеты » Анборг Незрячая


Анборг Незрячая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/0f/5b/40/0f5b4036a2c81fd4beda1c4622e4d961.gif

Анборг Незрячая

1. Дата рождения/возраст
13 апреля 1511 года, 63 года.

2. Фракция
Свальбард, Изумрудный Фьорд.

2.1. Вероисповедание
Северное язычество.
Считает своей покровительницей Вальфрейю.

3. Класс/специализация
Шаман, заклинательница волн.
Дух-страж — дух водопада по имени Гьяйн.

4. Род деятельности
Целительница и отшельница.

5. Используемая внешность
Cate Blanchett

5.1. Особые приметы
● Главной и самой заметной приметой Анборг являются её красивые тёмно-рыжие волосы. Они тонкие и лёгкие, а потому, стоит их распустить — окружают голову лёгкой золотистой взвесью, светящейся на солнце.
● Анборг слепая, и это ясно каждому, кто хоть сколько-нибудь говорил с ней. В беседе женщина направляет глаза туда, где по её мнению может встретить взгляд собеседника, но часто ошибается, и потому смотрит поверх головы.
● Несмотря на слепоту, шаманка движется достаточно уверенно. В своём доме и вовсе — свободно и быстро, как будто увечье ничем ей не мешает.
● Подобно многим слепым, очень плохо владеет собственной мимикой.

6. Характер
Анборг несгибаема. Сколько бы испытаний ни преподнесла ей жизнь, она не жалуется и не теряет своей любви к миру. Но любовь эта далека от детской восторженности.
Анборг добра к людям и животным, но она не добренькая. Дети и рабы знают и её участие с помощью, и её строгость, не позволяющую им терять время в праздности и лени. Она и сама редко позволяет себе сидеть вовсе без дела: почти всякая минута её быта занята какой-то работой. Занимая руки, Анборг часто начинает петь протяжные древние песни, славящие героев и богов. Не будь в ней дара шамана, она посвятила бы себя пути скальда.
Анборг внимательна, но, как кажется, уже не принимает ничего близко к сердцу, предпочитая лёгкую отстранённость сердечному участию. Так она упускает чувства людей, но ограждает себя от новых потерь, как ей кажется. Она подменяет чуткость пониманием, что хочет и чего не хочет услышать собеседник, каких действий он ждёт. Лишённая возможности читать по лицам, Анборг научилась слушать голос и узнавать настроение по нему.
Анборг никуда не спешит. Её живая деятельность неспешна, всё делается вовремя, а не впопыхах. Принимать решения быстро целительница способна лишь если есть живое существо, которое нужно исцелить. В ином случае она беззащитна перед растерянностью.
Никогда не брала в руки оружия, кроме большого ножа. Да и тот — для ценных растений и грибов, да для кухни. Анборг имеет крепкое сильное тело, но оно не обучено биться.
К чужеземцам относится с большим недоверием. Считает, что за морем забыли цену слова и чести. Хотя встречала подлецов среди нордлингов, а людей из Солавинда — хороших или плохих — лишь издали.

7. Биография
Анборг родилась незадолго до прихода к берегам Свальбарда кораблей с юга, в ту пору года, когда ручьи освобождаются от зимнего льда.
Отец её, Хогрим Медоречивый, славился по всему фюльку знанием сказаний и песен, а мать ловко управлялась с хозяйством. Дом их был не самым большим в селении, но их семья не знала нужды.
Как говорят, Анборг тянуло к воде задолго до пробуждения в ней Дара. Присматривала за ней старшая сестра Ульфила, и однажды ей пришлось вылавливать трёхлетнюю Анборг из-под моста через огибающую селение речушку. Сама она этого не помнит, конечно же.
Её воспоминания начинаются там, где в жизнь её входят духи. Анборг пришлось на время покинуть семью, и отправиться на запад, в селение побольше близ Ярлсфьорда, чтобы поступить в ученичество к заклинательнице воды. До него можно было дойти пешком чуть меньше чем за день, так что девочка нередко бывала дома и не пропустила рождение младшего брата Годемара, его взросление.
Чем дальше от детства, тем жёстче становились испытания, но счастье единения со всем мирозданием для Анборг значило больше опасностей. Уже не так часто появлялась она дома: в селении у неё появились подруги и друзья. Один из них, Идвин, рано отказался от мистических знаний, приняв для себя путь воина. С ним у Анборг осталась самая лучшая дружба, которая через полдюжины лет после окончания ученичества привела Идвина со старшими братьями к порогу дома Хогрима Медоречивого.
Идвину пришлось ждать шесть лет. Анборг отказала ему, сказав, что не войдёт к нему в дом подмастерьем. Возможно, он ждал, что и она оставит путь шамана, но желание женщины служить богам и исцелять людей было выше благосклонности к Идвину. В пору, когда любое новое испытание духа и тела могло отнять жизнь и здоровье, было несправедливо связывать свою судьбу с кем-либо.
Анборг же не ждала, что он будет ждать её инициации, вокруг было довольно хороших работящих девушек ему под стать. Она говорила ему, что всегда будет принадлежать сначала богам, и уже после — ему. Он смеялся и говорил, что прежде неё у него всегда будет море, так что всё правильно.
Сердце Анборг таяло, и учение её давалось ей легче. Она прошла инициацию в двадцать восьмой год своей жизни, но не решилась на пересотворение. Возможно, часть её рассудила, что это навсегда разделит их с Идвином.
Их семьи хотели бы иного союза, но, тем не менее, Идвин и Анборг поженились осенью после обряда инициации шаманки. А через год она подарила мужу здорового и крикливого сына Ингвара.
В тот же год Хогрим Медоречивый и  попал в когти тварей Тёмного, уничтожил трёх из них, но оказался в зубах четвёртой. Выехавший ему навстречу отряд успел только отбить его тело для погребения, но вернуть его уже было нельзя.
Нанна с тех пор жила под крышей Идвина, и маленький Ингвар больше помнит о заботе бабушки, нежели материнской любви. Анборг же всецело отдалась постижению мистической стороны мира.
Ингвару было одиннадцать, когда его отец не вернулся из южного похода.
Анборг пережила этот удар, но оставила сына и мать на попечение младшего брата, к тому времени ставшего хозяином дома Хогрима. А сама она с весной ушла на север, по зову скорби и духов. Историю этого путешествия она оставляет себе и не рассказывает никому, но к глубокой зиме она вернулась. Пересотворённая, но незрячая.
Говорят, она отдала свои глаза за жизнь дракона. Её дух, когда много болтает, роняет в фразах что-то такое. Но его мало кто слышит. Она призвала его в свой вдовий браслет вскоре после возвращения, он был духом угрюмого каменистого водопада в низовьях однажды чуть не погубившей её речки. И он считал себя редким шутником. Анборг его шутки редко нравятся.
Вернувшись в Изумрудный Фьорд, Анборг несколько лет провела с людьми, помогая им и принимая помощь, привыкая к другой себе. Но вскоре она снова ушла жить к морю, где угрюмый водопад придавал ей сил и составлял компанию, а одиночество нарушалось лишь теми, кому нужна была её помощь, хвалроссами, да сестрой или её дочерьми, которые приходили удостовериться, что с ней всё в порядке и она не нуждается ни в чём.
В родной дом и в дом мужа она возвращается лишь к некоторым праздникам. Четырнадцать лет назад таким праздником было рождение внука, первенца Ингвара — Годерика.
Долгое отшельничество и усердный труд наставили Анборг на путь мастерства. Слепота перестала ей мешать, она стала практически осязать жизнь вокруг себя. Она по-прежнему предпочитает жить в одиночестве. За эти годы её дважды находили злые люди, но первых спугнули хвалроссы, а вторых — дух водопада.

7.1. Ближайшие родственники
Хогрим Медоречивый, отец, умер больше тридцати лет назад
Нанна Вольфитсдоуттир, мать, 88 лет, живёт в доме Годемара
Ульфила Наннасдоуттир, старшая сестра, 65 лет
Годемар Умелый, младший брат, 59 лет, старый вояка, хозяин большого дома
Идвин Корабел, покойный муж, воин, умер четверть века назад
Ингвар Кряжистый, сын, владыка войны, 35 лет
Годерик Ингварсон, внук, 14 лет

8. Способности
• Боевых навыков как таковых у Анборг нет. Мало того, что её путь грозит ей потерей связи с миром духов в случае намеренного убийства, так она ещё и слепа. Анборг достаточно сильна физически, и это может ей помочь в борьбе за выживание. Но это не делает её воином даже в малой мере.
• Связь Анборг с богами и духами очень глубока. Многие годы она постигала эту связь и училась её использовать. И вместе
с тем она постигала науку распознавать, когда её вмешательство необходимо, а когда всё должно идти своим чередом. Она может призвать бурю или вернуть к жизни смертельно раненого, но она знает, когда того не хотят боги, и не станет пытаться действовать им наперекор.
Связь Анборг с миром позволяет ей ощущать жизнь вокруг. Там, где она живёт, вокруг много жизни, так что она практически перестала чувствовать себя незрячей.

8.1. Уровень боевого мастерства
I уровень (ученик)

8.2. Уровень шаманского мастерства
V уровень (мастер)

8.3. Умения и навыки
• От отца Анборг достался красивый голос и знание множества сказаний и саг. Может сопроводить рассказ простенькой мелодией на отцовской лире. Или отбивает завораживающий такт бубном.
• Добрая мастерица. Прядёт тонкую шерсть и плетёт хорошую тесьму. А вот ткать, вышивать и шить так же, как прежде, уже не может.
• Умеет ходить за скотиной и держит двух коз.
• В достаточной мере освоилась со слепотой, чтобы вести свой небольшой дом. В том, с чем она не справляется, ей помогают племянницы, время от времени заглядывающие присмотреть за ней.
• Понимает травы, различает их мистическим ощущением. Знает многое о врачевании и лечебных настоях, взварах, припарках, мазях.
• Знает руны.
• Не владеет языком Солавинда, различает в нём пару фраз, проникших в обиход торговцев.
• Хорошо плавает. Если знает, куда плыть.

9. Дополнительно
Носит на запястьях цепочки старых шрамов, складывающихся в гальдраставы. Они появились после пересотворения и до сих пор выделяются на коже.
Также носит на себе ворох оберегов и символов Вальфрейи, так или иначе помогающих в целительстве, да и в сложной жизни Анборг.

Об игроке

10. Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Согласны ли вы участвовать в сюжетных квестах? Ваши пожелания к игре
В сюжетных квестах участвовать буду.
Персонаж не про страдания и жалость, персонаж про силу духа и всепобеждающую человечность. Так что без сюжетов о деве в беде хотелось бы обойтись.

12. Пробный пост

Пробный пост

— Давай останемся здесь, мальчик.
Слова выпадают из-за губ, едва успев сцепиться друг с дружкой в пристойном порядке. Торопились, подгоняемые тревогой — не успеют, не поймают.
Успели.
Плечо, обтянутое тёплой шероховатой шерстяной рубашкой дёрнулось как бы в обиде и толкнуло в ладонь. Остановились. Тут же, как только человеческие шаги перестали проминать лесную обыденность, со всех сторон набросились звуки. До того они были близко, но как бы за тонкой занавесью из южной скользкой ткани, а теперь — забирались в уши и добирались до груди, чтобы ворошить там залежавшийся с осени сор. Птичья трель выбивала из лёгких пыль. Ветер, запутавшись в хвое, выметал мусор прочь из-под рёбер. А низко рокочущая издали вода вычищала оставшееся до блеска.
— Здесь же ничего нет, — сказал Ингвар нетерпеливо. Как ни старалась Анборг, она не могла услышать, что же не ему нравилось. Его тяготила забота о слепой матери, или же он мыслями был в посёлке, с мечом и в круге ровесников, обучающихся бою? Что это? Неизбежное детское или невозвратно упущенное взрослое?
— А что, по-твоему, тут должно быть? — ласково спросила Анборг, сжав пальцы на плече сына сильнее и тут же отпустив. Кончик её посоха ткнулся в сторону раз, другой, третий, нашёл только мягкую прель. Женщина шагнула следом, свободной рукой угадывая живые стволы сосен.
— Мама!
Ускользнув от палки, камень размером с кошку ухватился за ногу Анборг. Она потеряла равновесие, но от падения её уберегли руки Ингвара. Как быстро он вырос и стал таким сильным.
Анборг тихо засмеялась и пожала руку сына своей, ободранной у основания ладони.
— Всё хорошо, Ингвар. Помоги мне здесь, — женщина ткнула палкой в сторону, где шумела вода. Мысли её были там, как мысли Ингвара — в посёлке. Оба они мало следили за тем, что под ногами. Но у Ингвара были глаза.
Смирившись, Анборг позволила сыну провести себя к берегу и найти поваленное дерево, чтобы было, где присесть. Но прежде она осторожно спустилась к самой воде, пока палка не плеснула о поверхность. Там она омыла руки и лицо в холодной до хрупкости воде и вернулась к сыну.
— Знаешь, как появился этот поток? — спросила Анборг. Она слышала улыбку в голосе сына, когда он ответил: "Расскажи". Он любил истории, более всех других — о своём находчивом деде Хогриме, исходившим весь Сварбальд вдоль и поперёк, да о его отце Харальде Железнобоком, которого не брало никакое оружие. — Давняя это история. Ещё прадед твоего прадеда рассказывал детям о своём прадеде Оддельде Большом. Однажды он направился на север в поисках невесты, и шёл много дней, и всё не находилось ему девушки по сердцу. Пока не дошёл он до гор, а там нашёл...
Кашу с мошной.
— ...не перебивай. — Анборг пересчитала нитки тесьмы, дощечку с которой достала из-за пояса с началом рассказа, быстро доплела ряд и продолжила. — Там он нашёл большой дом. Больше всех, что он до того видел. Постучался он в дверь, в какую прошли бы четверо плечом к плечу...
Рассказ шёл дальше, через дружбу и состязание в ловкости. Через хитрость и удаль. Через предательство и смерть. Не раз и не два Анборг сбивалась и начинала смеяться, живо и счастливо, и смущённо немного. Или же попросту задумывалась, пока движение Ингвара не побуждало её продолжить рассказ. А то она и вовсе возражала или уточняла, пока мальчик, наконец, не спросил:
— С кем ты разговариваешь, мама?
Анборг улыбнулась и покачала головой. Сказание почти закончилось. Из глубокой раны великана хлынул солёный поток, его тело стало угрюмым утёсом. И сыновья Оддельда всю жизнь ждали несчастий, пока тринадцатый родившийся внук не очистил русло от соли и принёс мир в семью. Как?
— А об этом я расскажу в следующий раз, Ингвар. Пока же возьми мой узел, а я возьму твой. Отнеси узел Ульфиле, а сам возвращайся сюда завтра с утра. Ну же, иди.
Тон Анборг изменился. Так из-под мягкого рысьего меха проглядывает сталь завёрнутого в шкуру меча. Так в матери и женщине заговорила шаманка. После недолгих, но суровых уговоров, Ингвар сдался и ушёл, унося с собой узел с первыми лесными цветами, что они собирали.
Долго после его ухода Анборг сидела в тишине. Свет померк — солнце откатилось к западу и уронило на речной берег тень. Но шаманке не хотелось уходить от говорливого водопада.
Вернее, ей не хотелось расставаться с ним.
Так будет, говорила ей наставница так давно, что почти что в другой жизни.
Так будет, и Анборг знала, что будет делать теперь. Подступающий вечер не помешает ей. Ведь ни ей, ни воде нет никакой разницы между ночью и днём.

Отредактировано Anborgh (05-09-2017 22:19:38)

+5

2

.
Добро пожаловать
на Свальбард!

http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0807/h_1502103639_5678217_9cbf83ced7.png
[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/61000.png[/float]ухи благоволят тебе, друг! Присядь, выпей с нами крепкого мёда. Ты принят и теперь можешь остаться в суровых северных землях Свальбарда, чтобы обрести свою судьбу.
Прежде, чем начать путь, полный приключений, не забудь создать записи под заголовками Отношения и Хронология эпизодов следующими двумя сообщениями.
Будь ты юной путницей или убелённым сединами воином, пусть эти ссылки помогут тебе в странствиях по ледяным пустошам и не дадут заблудиться ни в горах, ни в дремучем девственном лесу.

Если возникнут вопросы, можешь задать их в этой теме или заглянуть в FAQ. Проследить за развитием проекта и узнать последние новости можно в теме Новости и объявления. Если же обстоятельства сложатся так, что придётся ненадолго покинуть сказочные берега Свальбарда, не забудь отметиться в теме Отсутствие и уход, но главное — возвращайся!
Увлекательной игры, друг, и да хранят тебя древние боги!

0

3

[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/82682.png[/float]тношения

0

4

[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/35511.png[/float]ронология

0


Вы здесь » Свальбард » Принятые анкеты » Анборг Незрячая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC