Свальбард

Объявление


art du heilur, странник! Пусть холод и дикие звери не тронут тебя. Добро пожаловать на Свальбард, в мир сказочных фьордов, полярного сияния, бушующих стихий и могущественных северных духов. Мужчины здесь крепки и суровы, а женщины прекрасны, как заря на снегу (но упаси тебя боги обидеть одну из них — мало не покажется). Здесь найдёшь ты долгожданный приют после долгого пути и дом, где тебе всегда будут рады!
Форум корректно отображается в браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Куда я попал? Сюжет Правила Гостевая Карта Свальбарда Список персонажей Занятые внешности Акции
Rollo ...
Вопросы по миру игры, скрипты, CSS и HTML; тех. часть, связи с общественностью. Наставник воинов.
459131232 Ролло Гудмундссон
Emily Attano ...
Специалист по технической части, компьютерный гений и идейный вдохновитель.
3-й Контент
Апрель-май 1574 года
Снежная зима сменилась дождливой весной. Грозы гремят над южными фюльками, а на севере по-прежнему завывают метели. В низинах и над побережьем стелются таинственные изумрудные туманы.
...
бит конунг Гудмунд Мудрый. Его сыновья готовы перевернуть Свальбард в поисках убийцы. Трон в Ноатуне пустует и, чтобы не допустить хаоса, бремя власти временно принимает на себя Верховный шаман Свальбарда.
Колонисты Крепости Штормов ожидают корабль с материка, с которым должны прибыть и новые поселенцы, но главное — запас провизии, которой едва хватает после суровой зимы.
В Арании, по слухам, зреет новый заговор против Винстерского императорского дома.
2-й Контент
3-й Контент
Игрок месяца: Эпизод месяца: Активисты месяца:
... ... ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свальбард » Настоящее » И бездна заглянет в тебя


И бездна заглянет в тебя

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

И бездна заглянет в тебя

https://68.media.tumblr.com/21b86300bb3ec27c6a0a732f1dd6b35a/tumblr_ovo9w7UmEM1va839mo4_250.gif https://68.media.tumblr.com/d4c593343222320cdfeb85e9ba2570f1/tumblr_ovo9w7UmEM1va839mo3_250.gif

https://68.media.tumblr.com/d70d7f8cdcc5b9cd92a31d084b15390f/tumblr_ovo9w7UmEM1va839mo1_r3_250.gif https://68.media.tumblr.com/b9c93a0a6d37db3b312e653c9550f077/tumblr_ovo9w7UmEM1va839mo2_250.gif
...Но сегодня я разведу огня,
В ясную даль идя.
Помани меня за тропою дня,
Что привела тебя.

УЧАСТНИКИ: Hefndis, Brenn
МЕСТО И ВРЕМЯ: 24 апреля 1574 года; Ноатун, Зимний Чертог, Свальбард

Что делать, если шаману огня другого шамана огня днём с огнём не сыскать? Собираться в дорогу, идти на запах костра и надеяться, что его разожгли умелые руки.
Весна владычествует в Зимнем Чертоге. Курится над крышами столицы очажный дымок. Быстро разносятся по окрестным фюлькам вести о подлом убийстве конунга. Ноатун скорбит. Ноатуну, как и Бренну, не до гостей.

+2

2

Стелется под ноги дорога, курится над крышами дымок, а весна с первыми теплыми ветрами мало-помалу превращает утоптанную землю в грязевое месиво под ногами, то чуть подсыхающее на солнце, то вновь раскисающее от дождя и снега. По дороге шла девушка в ярких одеждах, и ветер, все еще по-зимнему холодный, трепал подбитый мехом плащ и яркие огненно-рыжие волосы. На ее плече сидел, нахохлившись, ворон, и то и дело хрипло каркал, не то жалуясь, не то костеря погоду. Погода и впрямь изрядно подкачала, она то моросила мелким пробирающим до костей дождем, то швыряла в лицо горсти мокрого снега, то выпускала из-за облачной хмари яркое радостное солнце, кажущееся особенно издевательским на фоне остальной природы.
Наверное, отправляться в путь в такое время года была не самая лучшая идея, но, дорвавшись до долгожданной свободы, получив разрешение учителя и благословение матери, Хевна словно спешила вволю надышаться. А потому, сделав небольшой крюк от Искъярви до Ока Ньерда, где и жила в деревне ее мать, девушка двинулась сразу в Ноатун. Путь был неблизкий, но желание овладеть данной ей богами стихией отправило бы Хевну на поиски учителя хоть к Расколотому Леднику, если бы он жил там. И вот, движимая лишь собственным упрямством, девушка спешила ко двору конунга, порой пешком, порой в компании таких же странников, а порой и с караванщиками, гоняющими груженые телеги из города в город. Последние особенно ей понравились, можно было с удобством усесться на телеге и развлекать людей разговором или песней.
Весть о кончине конунга застала Хевну на подходе к Ноатуну. Поделился ею один обозчик в небольшом гостевом доме, когда до столицы Свальбарда девушке остался всего один дневной переход. Планов своих она правда не поменяла. Зато ей не придется искать учителя где-то в лесах, Верховный шаман будет в Ноатуне, а там его найти уж куда как проще.
С этим выводом Хевна явно поспешила, потому что одно дело найти человека в лесу, где он существо редкое и потому достаточно легко обнаруживаемое. В городе же, среди себе подобных затеряться ему ничего не стоит. На поиски неуловимого шамана девушка убила почти три дня и это с учетом того, что чуть ли ни каждый встречный мог в деталях описать, и как тот выглядит, и где его видели ну буквально вот недавно. Обнаружил его, как ни странно, ворон. Сварливый птиц спикировал на забор подле Ткущего Грозы и поднял такой хай, что не заметить его было сложно, а спустя несколько секунд подбежала и хозяйка пернатого недоразумения, порядком вымотанная за время пути и мытарств по городу.
- Все, Рафн, уймись, - выдохнула она, пытаясь отдышаться.
Ворон, удовлетворенный результатом, тут же затих и сделал вид, что кроме чистоты собственного оперения его ничего больше не интересует.
Хевна же пыталась собраться с мыслями, глядя в глаза Бренна и почему-то вспоминая волков. В ее голове все было просто и ясно, найти шамана, попроситься в ученицы. На деле выдавить из себя хоть пару слов оказалось невероятно сложно, даже несмотря на врожденную наглость. А потом Хевна напомнила себе, что отец, хоть она его и не знала, в этом возрасте убил огромного медведя-людоеда. Помогло. Все эти измышления пронеслись в ее голове буквально за пару секунд.
- Я ищу Бренна Ткущего Грозы, - протараторила она, так и не отведя взгляда, - хочу проситься в ученицы.
После этой тирады Хевна, кажется, даже дыхание задержала, ожидая громов и молний на свою рыжую макушку.

+1

3

Ты думал, сердце оживает по весне?
Нет, только то, что ты в нём с осени завёл.
От жажды веры излечись — поверь себе,
От жажды боли — возведи себе костёр. ©

Ноатун просыпался. Будто бы дикий зверь, очнувшийся от зимней спячки, стряхивал линялую шерсть. Седые снега сходили с дерновых крыш, в полях чернели проталины, тянуло дымом с голубых озёр, а на дорогах разливалась грязь весенней распутицы. К вечеру ещё подмораживало, и вдоль обочин каменели глубокие колеи и следы подков. К полудню же робкое подслеповатое солнце вновь отогревало озябшие ладони у костров далёкой северной страны, и воздух становился упоительно звонок и чист.

Всегда чуткий к любым изменения в природе, нынче Бренн едва ли в полной мере ощутил весну. К тому времени, как отгорел погребальный костёр последнего конунга и талые воды всласть напоили апрельские реки, Верховный шаман почувствовал, что сердце его так и не оттаяло, а лишь крепче увязло во льдах. Задержалась вольная душа в чертоге лютой зимы да и обратилась исчадием декабря. Он не уберёг Гудмунда, что-то упустил из виду и как бы не силился теперь, да схоронив предательски убитого правителя нордлингов, всё не мог припомнить, как поют молодые северные ветра, как шепчут изумрудные свальбардские туманы, как гнут кошачьи спины над рекой яркие радуги. Ощущал лишь, как по пятам шляется за ним злорадное глухое одиночество, вдруг ставшее сыну Хольгерта чуждым. Даже Гери и Фреки оживились с приходом весны и запросились в лес — силком не удержишь. Впрочем, шаман и не пытался. Был бы в том хоть какой-нибудь прок, и коня бы отпустил.

Проворный свальбардский трёхлетка, заменивший недавно павшую лошадь, был барственной осанки, и ворсом лоснист, и на гриву богат, но дурно выезжен. Немало времени потратил Ткущий Грозы, чтобы приноровить его под седло да переучить на новый лад, но дело того стоило, так что когда кузнец испросил у Верховного шамана серебра за свои услуги, Бренн не стал торговаться, "угостив" Бранди звонкой монеткой.

Свежеподкованный жеребец преданно месил дорожную грязь подле задумчивого хозяина, когда они свернули от кузницы и под истошное хриплое карканье повстречали юную нордлингку, которую после беглого осмотра Бренн, по совести говоря, не нашёл ни знакомой, ни привлекательной, а следовательно, не достойной его внимания. Да и что ему, собственно, до рыжей, когда девок вокруг пагуба — хоть щели ими конопать? Эта же только глядит во все глаза и пейзаж заслоняет. "А глазки влажные, что у той лани. Испужалась, поди", — с некоторой досадой подумал шаман, крепче сжимая чёрный кожаный повод, проводя коня вдоль забора и мимоходом размышляя, стоит ли с нею заговаривать, или приветственного кивка будет достаточно, чтоб не перепугалась до икоты. Его, Бренна Ткача Гроз, и свои-то сторонятся, не то что пришлые. А может и вовсе сделать вид, что стал туг на ухо на старости лет да не расслышал карканья её ручной птицы? Долго думать не пришлось — девчонка заговорила первой:

— Я ищу Бренна Ткущего Грозы, хочу проситься в ученицы.

Старовата для ученицы и на пироманта не похожа. По крайней мере, не полыхают в округе хаты, чтоб сказать, что сама не справляется. Ну хоть в лицо его не знает, этого самого Бренна Ткущего Грозы, и то радость. Можно махнуть рукой в любую сторону и уйти в туман. Хотя зря он так. Девчонка-то не робкого десятка, раз встречи с ним ищет, да только всё равно не рады ей тут.

— Ткущий Грозы учеников не берёт, — веско отозвался Бренн, скидывая на плечи глубокий капюшон. В лицо девчонке впились голодные золотые очи. Ежели Тёмный обернулся бы изневесть человеком да отправился топтать свальбардские пути-дороги, были бы у него, наверное, именно такие глаза.

+1

4

Взгляд у мужчины был волчий, не иначе. Видала Хевна таких волков у себя дома в особенно голодные зимы. Оголодавшие звери выходили к людям в надежде поживиться чем-нибудь съедобным. Избавлялись от них без жалости, не дай бог задерут кого.
Невольно вспомнился тот случай, когда она самый-самый первый раз выступала в трактире, под надзором Алвиса. Что там не поделили бравые вояки она не знала, но мимо головы девушки просвистел и вонзился в стену охотничий нож. Та, увлеченная пением даже испугаться не успела! Песню она правда допела. В полной тишине. А потом подошла и разбила свой инструмент об голову того мужика, что б не повадно было. Тот даже малость обалдел от такой наглости, хотел было косы ей оборвать, да тут уж за нее все остальные заступились, негоже скальдов обижать, даже если они еще учатся. И только Алвис знал, как ее потом на улице колотило, даже вырвало со страха. А тогда она прямо сама от своей смелости опешила. Так ей еще и наглости было не занимать.
Хевна упрямо и немного укоризненно уставилась в глаза мужчины, словно намекая, что маленьких обманывать, прикидываясь непонятно кем, нехорошо.
- И что надо сделать чтобы взял? – поинтересовалась она с самым живым любопытством.
Кажется, попытка Бренна закосить не под себя, успехом не увенчалась. Девушке достаточно подробно описали Верховного шамана, и отходить с его дороги она не спешила так и сверля желтые глазищи своими голубыми.

Отредактировано Hefndis (20-09-2017 23:04:42)

+1

5

— Геральт?
— Слушаю.
— У тебя в жизни была хоть одна лошадина, которую не называли бы Плотва?
— Нет, — ответил ведьмак после недолгого раздумья. — Не было. ©

— Тебе? Ничего. А вот ежели встретишь какого-никакого рака, можешь ему дорогу указать до ближайшей горы, — повредничал шаман, обойдясь без традиционного свальбардского приветствия и между делом угощая своего коня яблоком, извлечённым из складок плаща.

Будучи по сути своей той ещё въедливой задницей, сын Хольгерта умело маскировался под умудрённого годами патриарха, до сих пор обнажая истинную натуру разве что перед Сигюн, коей шаман имел пристрастие перечить по всякому поводу. Ныне же он пребывал в отвратительнейшем расположении духа и, повстречавшись с девчонкой, одним фактом своего существования добавлявшей Бренну головной боли, — в Ноатуне и без пироманта-недоучки проблем изрядно — немедленно сцепился с нею. А ведь это пока что было всего лишь приветствие, от которого даже прохладный апрельский воздух, казалось, вот-вот раскалится до бела. Иначе говоря, полдень выдался каким угодно, но только не добрым.

Обстановку слегка разрядил конь, названный Хримфакси в честь своего павшего предшественника. Сын Хольгерта вообще не отличался особенной фантазией по части выдумывания имён для скакунов. Лошадиная жизнь коротка, ещё короче людской, поэтому запоминанием лишних кличек шаман не утруждался да и вообще не мог припомнить ни одной своей лошадины, которую бы так не звали.

Жеребец ласково пощекотал протянутую ладонь бархатными губами, подбирая угощение до последней крохи. Криминальная хроника последних дней, как и шаманские дрязги, его не волновала. Хримфакси верил в яблоки и был по-своему прав. Что же до хозяина лошадины, то о том, что мелкие споры Бренн Ткущий Грозы решает проворно, с одного удара молнии, не тратя ни слов, ни времени даром, шаман предпочёл умолчать. Чего лишний раз несмышлёху пугать? Привыкнет со временем, ежели твёрдо вознамерилась остаться ученицей при его особе, а сейчас рыжая и без того напугана. Загнанная в угол мышь, как известно, бросается на кота. Не иначе чужачка в отчаянии, раз смеет на его весьма доходчивый отказ вновь заикаться об ученичестве.

— А покуда не пылают в округе хаты, твоя магия — не моя печаль, — он сделал паузу, давая понять, что разговор на эту тему если не окончен, то уж точно отложен до тех пор, пока девчонка не станет вызывать у него, как минимум, трогательное умиление.

— Лучше скажи, — взгляд его сделался тяжёлым и цепким, — откуда ты такая хваткая изобразилась? Одна.

+1

6

Хевна испытала острое, почти непреодолимое желание на гору отправить самого шамана, но чувство самосохранения подсказывало, что молния в сидячее место, слишком суровая кара, за возможность сию секунду размять острый язык неизящной словесностью. И вообще хамить Верховному Шаману всего Свальбарда, как ни крути, плохая идея, особенно если питаешь надежду к этому самому шаману напроситься в ученицы. Да и отдавала себе отчет Хевна, что не до нее сейчас Бренну, в связи скоропостижной кончиной конунга. Правда, когда она вышла из Седого Бора тот вроде бы был еще жив. Да и кто мог знать, что крепкий мужик получит отравление кованными металлами в такое неудачное время? Разве что ярл Изумрудной Долины, но он, какая досада, Хевне не отчитался.
В общем шаман девочку-недоучку изрядно разозлил, а когда Хевндис злилась огонь в очаге начинал сам собой желать покинуть свою уютную обитель и погулять по крышам родного дома, а то и близлежащих. Да и кузница эта рядом…
Неприветливый тон девчонку, однако, из колеи не выбил, она даже не показала, как злится, во всяком случае надеялась, что не показала. Как же тяжело с этими мужчинами, и чем они старше, тем тяжелее, вон Алвис тоже сначала насмехался. Да и дядька Стиг хоть и относился к ней почти как к внучке колкости порой такие отпускал, что Хевна краснела до кончиков ушей.
- Ой, ну давай подождем пока запылают, экая проблема, - с самым невинным видом предложила Хевндис, которую эти слова разозлили еще больше. Ну вы подумайте только! Пришла сама, в ножки правда не поклонилась, не хотела лишних проблем создавать, а видимо придется. Ну как придется, сознательно устраивать пожар она не хотела, но долго ли ждать пока ее какой-нибудь пьяный мужик не прижмет ее по дури в углу?
- Из Седого Бора пришла, - взгляда девчонка так и не отвела, не пугал ее больше шаман злил только, - из деревни у Ока Ньёрда. Нет у нас учителей, вот и пришла…
А в голове скакали мысли, не хуже келпи по первому снежку. Ну почему так не справедливо? Она же не просила огненного дара! Кто вообще знал, что у одной шаманки родится другая? И ладно бы была вода, мать бы только рада была. А Ткачей пламени днем с огнем не сыщешь. Хевна вообще не была уверена, а есть ли они в Свальбарде кроме самого Бренна? Может и есть, но искать их и того дольше.
Злость на несговорчивого шамана уже прямо-таки жгла девушку изнутри, хоть та и старалась сдерживаться, да разве уголек в руках удержишь без щипцов? Жжется. Вот и дар жжется. И взгляд сам собой так и тянется к отблескам огня в распахнутой двери кузни. Хевна потрясла головой отгоняя наваждение, хрипло закаркал ворон на заборе. Она закрыла глаза ладонями, а в кузнице уже полыхнуло, и кузнец тут явно был ни причём.

Отредактировано Hefndis (01-10-2017 05:46:05)

+1


Вы здесь » Свальбард » Настоящее » И бездна заглянет в тебя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC