Свальбард

Объявление


art du heilur, странник! Пусть холод и дикие звери не тронут тебя. Добро пожаловать на Свальбард, в мир сказочных фьордов, полярного сияния, бушующих стихий и могущественных северных духов. Мужчины здесь крепки и суровы, а женщины прекрасны, как заря на снегу (но упаси тебя боги обидеть одну из них — мало не покажется). Здесь найдёшь ты долгожданный приют после долгого пути и дом, где тебе всегда будут рады!
Форум корректно отображается в браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Куда я попал? Сюжет Правила Гостевая Карта Свальбарда Список персонажей Занятые внешности Акции
Rollo ...
Вопросы по миру игры, скрипты, CSS и HTML; тех. часть, связи с общественностью. Наставник воинов.
459131232 Ролло Гудмундссон
Emily Attano ...
Специалист по технической части, компьютерный гений и идейный вдохновитель.
3-й Контент
Апрель-май 1574 года
Снежная зима сменилась дождливой весной. Грозы гремят над южными фюльками, а на севере по-прежнему завывают метели. В низинах и над побережьем стелются таинственные изумрудные туманы.
...
бит конунг Гудмунд Мудрый. Его сыновья готовы перевернуть Свальбард в поисках убийцы. Трон в Ноатуне пустует и, чтобы не допустить хаоса, бремя власти временно принимает на себя Верховный шаман Свальбарда.
Колонисты Крепости Штормов ожидают корабль с материка, с которым должны прибыть и новые поселенцы, но главное — запас провизии, которой едва хватает после суровой зимы.
В Арании, по слухам, зреет новый заговор против Винстерского императорского дома.
2-й Контент
3-й Контент
Игрок месяца: Эпизод месяца: Активисты месяца:
... ... ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свальбард » Настоящее » Ты песню услышишь мою...


Ты песню услышишь мою...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ты песню услышишь мою...

http://s1.uploads.ru/t/O0fHY.jpg

http://sh.uploads.ru/t/6YA32.jpg


http://s0.uploads.ru/t/tHG7p.gif

УЧАСТНИКИ:Rollo Hefndis
МЕСТО И ВРЕМЯ:22 апреля 1574 года; Ноатун, Зимний Чертог, Свальбард
СЮЖЕТ Боги сами решают, когда нам важны те или иные встречи. В таверне "Акулий хвост" выступает совсем еще юная девчонка, со звонким голосом, в ярких одеждах и мрачным вороном на плече. И туда же Боги приводят Ролло, выпить и послушать скальда из Седого Бора, с которым у Кузнеца связано так много воспоминаний.

+1

2

Настроение у Ролло было мрачнее не придумаешь. Дружинники старались своему вождю особо не докучать, прекрасно понимая, что после внезапной и подлой кончины конунга его сыну не до веселья. Если Кетиль грустил, погрузившись в написание новой саги, Бранд зверствовал то на арене, то разрывая голыми руками хищных тварей в окрестностях Ноатуна, иногда посильно участвуя в поисках убийцы, то Кузнец ходил мрачнее тучи и молчал. Те, кто знал Рольва до его встречи с медведем из Седого Бора, говаривали, будто он вернулся к тому, каким был. Но главная опасность заключалась в том, что в таком состоянии Ролло был непредсказуем. Подозреваемых в убийстве он без зазрения совести бросал в яму, на прочих волком глядел, будто примеривался, с какой стороны половчее тяпнуть, чтоб сознались во всех прегрешениях. Оказаться между Кузнецом и его наковальней никто не жаждал, так что держались в сторонке и ходили по стеночке.
В "Акулий хвост" сына конунга занес случай. Обдумывая, не стоит ли отправиться на юг, в Изумрудный Фьорд, чтобы спросить совета у Вальди Провидца, Рольв решил пропустить кружку хмельного меду. Как знать, быть может, если разум и чувства будут немного приглушены, ответ на загадку убийства отца найдется сам собой? Хотя хмельное всегда действовало на Ролло из рук вон плохо.
- Эй, Берт, - привлек к себе Рольв внимание полного, краснощекого хозяина заведения. - Кружку меду налей.
- Сейчас будет, Гудмундссон, - кивнул он. Обычной улыбки не последовало, конунга все любили.
Мрачно потягивая мед, Кузнец обозревал зал таверны.

0

3

На столе таверны сидела девчонка, совсем еще молоденькая ярко-рыжая с цепкими голубыми глазами и в ярких одеждах. Подле нее то на столе, то вспархивая на плечо сидел ворон и осматривал всех не менее пристально чем его хозяйка.
Хевна жила в комнате при «Акульем хвосте» уже как пару дней, сговорившись с хозяином на неплохую скидку к оплате этой самой комнаты если она будет развлекать его гостей по вечерам. Смерть конунга изрядно поуменьшила количество желающих поразвлечься и накатить кружечку или две в славных стенах этого заведения. А Хевне самой было как-то странно. Веселого ничего не сыграешь, неуважительно к умершему, от грустного тут и те немногие что заходили выпить разбегутся. Пришлось перебирать репертуар как по болоту идти, выбирая песни погероичнее, но помрачнее.
Сейчас она просто перебирала струны лиры играя затейливую мелодию и решая, что бы спеть еще такого что б не побили и не выгнали. Взгляд девушки лениво скользил по посетителям и остановился на том, кто только зашел. И подошел к нему ни много, ни мало, а сам хозяин. Значит либо завсегдатай, либо кто-то достаточно важный. Хевна лукаво улыбнулась, и мелодия плавно сменилась, а там в нее вплелся и девичий голос, не громкий и мелодичный. Можно было ожидать что она будет петь высоким пищащим голоском, но нет. Herr Mannelig в исполнении Хевны выходил каким-то особенно пронзительным и задушевным. Даже странно, что такая юная исполнительница смогла так прочувствовать тоску отвергнутой возлюбленным женщины.
Даже хозяин немного завис, прежде чем подать Ролло его кружку меда, но быстро опомнился.
- Хорошо поет, - вздохнул он отходя.

0

4

В этот вечер Кузнец рассчитывал только выпить да расслабиться, но, похоже, боги решили немного побаловать нордлинга, несколько дней тому назад потерявшего отца. Рольв кивнул хозяину таверны, устроился удобнее на лавке. Он с удовольствием слушал сладкоголосую певицу, разглядывая ее. И чем дольше смотрел воин, тем более ему казалось, что есть в облике певуньи нечто знакомое, ускользающее, не позволяющее поймать норовящий скрыться образ.
"Быть может, где-то мне доводилось ее видеть? На какой-нибудь из стоянок? В каком-то из городков? Девчонка скальд, наверняка много путешествует, много где бывала. Надо будет поговорить с нею, как закончит песнь, да и медом угостить..."
- Берт! - когда хозяин заведения подошел, Ролло кивнул на свою кружку с медом. - Повтори, приятель. И вот что, когда девочка закончит песню, предай ей от меня меду и передай, что хочу я поговорить с нею. Пусть присоединяется.

0

5

Всякую песню можно спеть по разному. Быстро или медленно, весело или печально. Все зависит от настроения, публики, да даже от погоды. Сейчас Хевна пела тоскливо и неспешно, но не настолько что бы разрыдаться. Настроение в таверне было соответствующее погребально-тягучее и нарушать его казалось кощунством. А Берту кощунством наверное казалось прерывать песню, потому что с кружкой меда к Хевне он подошел только когда отзвенели последние ноты и таверна погрузилась в задумчивую тишину. Глухо стукнула об стол кружка.
- Ролло Гудмундссон приказал передать, да сказал что хочет поговорить с тобой, - он кивнул на мужчину, которого Хевндис заметила раньше но мельком.
- Хорошо, спасибо, Берт, - девчонка улыбнулась и тут же пригубила мед. Славный мед. Не чета тому что хозяин ставил на ужин. Она прищелкнула пальцами и ворон отвлекшись от хлебной корочки вспорхнул на ее плечо. Гудмундссон значит. Неужто сын конунга? Она вроде как слышала о троих. А ладно, сейчас все узнаем.
- Здрав будь, - улыбнулась она подходя к столу и присаживаясь. Сейчас вблизи было видно что девчонка совсем молоденькая, как найчившийся летать вороненок, только выпорхнувший из гнезда, зато взгляд наглый. И смотрела она на Ролло этак спокойно и с любопытством.
- Берт сказал, что ты хотел со мной поговорить, - она крутила слишком большую для маленьких ладоней кружку в руках, - меня Хевндис зовут.

+1


Вы здесь » Свальбард » Настоящее » Ты песню услышишь мою...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC