Свальбард

Объявление


art du heilur, странник! Пусть холод и дикие звери не тронут тебя. Добро пожаловать на Свальбард, в мир сказочных фьордов, полярного сияния, бушующих стихий и могущественных северных духов. Мужчины здесь крепки и суровы, а женщины прекрасны, как заря на снегу (но упаси тебя боги обидеть одну из них — мало не покажется). Здесь найдёшь ты долгожданный приют после долгого пути и дом, где тебе всегда будут рады!
Форум корректно отображается в браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Куда я попал? Сюжет Правила Гостевая Карта Свальбарда Список персонажей Занятые внешности Акции
Rollo ...
Вопросы по миру игры, скрипты, CSS и HTML; тех. часть, связи с общественностью. Наставник воинов.
459131232 Ролло Гудмундссон
Emily Attano ...
Специалист по технической части, компьютерный гений и идейный вдохновитель.
3-й Контент
Апрель-май 1574 года
Снежная зима сменилась дождливой весной. Грозы гремят над южными фюльками, а на севере по-прежнему завывают метели. В низинах и над побережьем стелются таинственные изумрудные туманы.
...
бит конунг Гудмунд Мудрый. Его сыновья готовы перевернуть Свальбард в поисках убийцы. Трон в Ноатуне пустует и, чтобы не допустить хаоса, бремя власти временно принимает на себя Верховный шаман Свальбарда.
Колонисты Крепости Штормов ожидают корабль с материка, с которым должны прибыть и новые поселенцы, но главное — запас провизии, которой едва хватает после суровой зимы.
В Арании, по слухам, зреет новый заговор против Винстерского императорского дома.
2-й Контент
3-й Контент
Игрок месяца: Эпизод месяца: Активисты месяца:
... ... ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свальбард » Настоящее » Изумрудный кошмар


Изумрудный кошмар

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Изумрудный кошмар

https://68.media.tumblr.com/2979b2a23471d240a8c5c0bdf2cc6fd7/tumblr_nxqjogu74N1tchrkco1_500.gif

Мелким крошевом —
мир под жестокой рукой, как цветное стекло.


МЕСТО И ВРЕМЯ: 20-22 мая 1574 года; постоялый двор в окрестностях Роскилле → портал неподалёку от устья Смарагд-фьорда, Изумрудный Фьорд, Свальбард

[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/23834.png[/float]а южном берегу, откуда рукой подать до живописного устья Смарагд-фьорда, нынче неспокойно. Пробуждается нечто зловещее, нечто тёмное, скверное, пугающее до дрожи в коленях. Рыщут по округе кошмарные твари, расползается безумие, сводящее с ума местных нордлингов и заставляющее варгримов превращаться в бестолковых агрессивных чудовищ...
"Закрывающая бреши" шаманка Сольвейг Золотая Лисица вновь слышит незатихающий шёпот, отравляющий разум и мысли, предчувствует, где в очередной раз затрещала по швам ткань реальности, вспоротая священным кинжалом.
Духи открыли провидице, что нынешнюю брешь под силу закрыть не всякому, и на сей раз для этого нужны могучий Страж Смерти, шаман Танцующий с Ветром и, как ни странно, кот. Не иначе, последний явленный образ — очередная сумасбродная шутка падшего бога, осколок безумия, бредовая мысль, навеянная изумрудными туманами, клубящимися в низинах речных долин.
Сольвейг вынуждена отправляться на поиски воина со щитом и неустанно молить Вотана-покровителя о милости и судьбоносной победе. А иначе — конец.
В поисках убийцы отца Ролло Кузнец держит путь в Роскилле, дабы испросить совета у местного ярла, что слывёт могущественнейшим из ныне живущих провидцев Свальбарда. Ведомая своими предчувствиями, Золотая Лисица должна разыскать воина и перехватить его по дороге в столицу. Им суждена дорога на юг, в самое сердце изумрудного кошмара.

УЧАСТНИКИ:

+1

2

Ветер бьет ее по лицу, стараясь забраться под полы плаща и сбросить с головы тяжелый капюшон. Всадница пригибается ближе к шее лошади и тихо шепчет слова успокоения. Кому они адресованы вопрос не из легких – животному ли, самой ли женщине, а может быть стихии, что сегодня никак не хотела прислушиваться к речам той, что уже много лет считала ветер своим другом? Сольвейг была в седле уже сутки. Шаманка уверено гнала лошадь вперед, останавливаясь лишь для того, чтобы накормить и напоить кобылу. Ведь даже магия не всесильна, а если поддерживать силы одной лишь волей шаманки, издохнет животинка сразу как перестанет подпитку эту получать.
Сольвейг спешит, подгоняемая одной ей слышимым шепотом. Этот шепот пытается усыпить ее тревогу. Женщина скалит зубы в практически зверином оскале, так сейчас напоминая самую настоящую лисицу, в преддверии драки, где ее соперник превосходит охотницу силой. Но лисица не полагается на физическую силу, так и Сольвейг не собирается один на один сталкиваться с извечным врагом. Духи были благосклонны к наследнице проклятого клана и не гнушались показать ей как именно может быть закрыт очередной портал. И пусть иногда их рекомендации звучали совершенно абсурдно (ну как, подскажи Вотан, может помочь кот?!), шаманка привыкла прислушиваться к полученным знаниям. Слишком дорого могло обойтись откровенное пренебрежение.
Увидев огни жилищ впереди, женщина чуть умерила шаг кобылы, да выпрямилась в седле. Ветер тут же постарался снова сорвать с нее тяжелый плащ, но шаманка лишь нахмурила брови да прислушалась. Уходи! - настойчиво шептал ей ветер, но Сольвейг, упрямо поджав губы, ехала вперед.
Оказавшись в деревушке, шаманка остановила проходящего мимо мужчину и спросила, не видел ли он нужного ей человека. Сальдис могла лишь догадываться, где ступают ноги того, с кем ей необходимо встретиться. Лишь верная Лейф то и дело сверкала хитрыми глазами, цвета перепрелой листвы, да уверяла хозяйку, что воин уже совсем рядом. Услышав же, что похожий под ее описание мужчина буквально вчера вечером прибыл в селение и уже скоро собирается снова отправиться в путь, Сольвейг испытала облегчение. Узнав, где именно она сможет найти путника, она с теплой улыбкой поблагодарила мужчину за помощь и двинулась вглубь селения. Редкие прохожие, что были на ногах в столь ранний час, когда даже солнце еще только показало узкий край из-за горизонта, бросали на женщину заинтересованные взгляды. Узнали ли они в ней Золотую Лисицу, или же просто были удивлены столь ранней гостье, сказать было сложно. Сольвейг старалась игнорировать брошенные на нее взгляды, спрятав лицо за маской шамана. Шаманы всегда вызывают уважение, а о причинах ее визита они додумают сами.
Оказавшись у нужного дома, женщина спешилась и успокаивающе похлопала кобылу, что испугано косила глазами на лес. Лошадь чувствовала близкое присутствие опасности, и инстинкты подсказывали ей бежать. Привязав упряжь под навесом, где стоял другой конь, присутствие которого, женщина надеялась, успокоит ее верную подругу, шаманка, подобрав юбки, прошла к двери, преодолевая сильный ветер, что будто не хотел пускать ее дальше. Сегодня в воздух звенел ощущением неправильности и уже не шептал, а практически оглушал женщину. Стиснув похолодевшие ладони в кулаки, Сольвейг преодолела последние шаги и оказалась у резной двери. Постучав, женщина вдруг вздрогнула.
Стихия начала успокаиваться, а ветер вновь осторожно шептал ей о возможных напастях. За дверью послышались тихие шаги и через мгновение она распахнулась.
-Здравствуй, уважаемый. Уж извини путницу за столь ранний визит в твою таверну, но мне сказали, что у тебя остановился воин. Мне необходимо поговорить со Стражем Смерти до того, как я опять потеряю его след, - легкая улыбка тронула губы шаманки, а голос был, что цветочный мед.
Трактирщики всегда рады путникам, что приносят им доход, но редко относятся с доверием к тем, кто приходит в столь неурочный час. Получив приглашение хозяина зайти, женщина, чуть склонив голову, перешагнула порог и оказалась в еще холодном с ночи общем зале. Ее страж тут же показалась на глаза и огненным росчерком скользнула к одной из комнат. Сольвейг, дав хозяину монету и попросив обтереть ее кобылу и задать ей корма, уверенным шагом направилась к той самой двери. На этот раз на стук откликнулись практически сразу. Когда дверь распахнулась, Сольвейг отбросила назад капюшон и решительно встретила взгляд льдисто-голубых взгляд мужчины.
- Духи привели меня к твоему порогу, Страж Смерти. Тебе придется отправиться со мной в небольшое путешествие.
Шаманка пристально всматривалась в лицо воина и пыталась заглушить пусть уже и так практически неслышимые, но все еще не покинувшие ее голоса.

+2

3

В Изумрудном Фьорде было отвратительно, по-весеннему тепло. Пока на всем остальном Свальбарде продолжали погромыхивать последние отголоски напоминающих о себе с самой зимы гроз, тут уже все цвело и пахло. Природа торопилась ухватить как можно больше короткого северного тепла, ведь, пусть и близилось лето, от коварной свальбардской погоды можно было ожидать всего, чего угодно.
Если бы на месте Ролло был кто другой, приехавший из более северных мест, он бы только наслаждался ласковыми солнечными лучами, приятным окутывающим теплом и запахами проснувшейся ото сна природы. Но сын конунга не был настроен на поэтический лад. Со смерти отца уже минуло больше месяца, а они ни на шаг не приблизились к разгадке его гибели. На след убийцы если кто и напал, то пока держал это при себе, но, что вероятнее, никто даже близко к нему не подошел. Более того, не знали и с какой стороны подходить, и где искать. Именно за подсказкой и поехал Кузнец в такую даль в такое время. Ему нужен был Вальди Провидец. Тот, кому ведомы превратности судьбы, кто зрит в будущее и минувшее, должен знать хотя бы с какой стороны подступиться к разгадке этой тайны.
Страж Смерти въехал в деревушку, расположенную у дороги на Роскилле, перед закатом солнца. Продолжать путь после наступления темноты он не собирался, слишком хорошо знал, какие демоны могут водиться в ночи. А Ролло сейчас не хотел ввязываться в самоубийственные авантюры до того, как будет найден тот, кто погубил Гудмунда.
Нордлинг натянул поводья, останавливая коня у порога таверны, спешился, закинул на плечо сумки, поправил за спиной щит, привязал повод к коновязи и направился внутрь гостевого дома. Наверняка комнат тут было не много, но Рольв сомневался, что все они заняты внезапно нагрянувшими в глухую деревушку гостями.
- Здрав будь, путник, - поприветствовал его хозяин таверны. Над огнем жарился барашек, в кружках пенилась хмельная брага. Похоже, местные жители собрались в большом зале после трудового дня, чтобы отдохнуть от забот. Желудок сына конунга громогласно заурчал, требуя, чтобы и ему было уделено внимание.
- И тебе не хворать, добрый хозяин. Найдется ли у тебя комната и горячий ужин? - устало спросил Страж Смерти, поправив сумки на плече, чтоб не сползали. Голова требовала немедленной встречи с подушкой, но желудок пока что заявлял свои претензии громче.
- Как не быть для могучего воителя? - седоусый нордлинг улыбнулся и велел шустрой девчушке-подавальщице проводить гостя в свободную комнату. А когда Ролло вернулся в большой зал, то перед ним выставили миску горячей густой мясной похлебки с изрядным куском кабанины, кружку меду и еще одну миску с печеными овощами.
Долго рассиживаться сын конунга не стал. Он поел, расплатился за кров и еду, после чего отправился в комнату. После того, как желудок получил желаемое, наконец-то и усталая голова смогла насладиться встречей с не слишком мягкой, но такой желанной сейчас подушкой.
Когда раздался стук в дверь, Рольв проснулся мгновенно. Его сон всегда был очень чутким, а после всего случившегося и подавно. Если, конечно, не вспоминать о тех моментах, которые напрочь выпадали из его памяти...
Ролло распахнул дверь без лишних вопросов. В руке топор, льдисто-голубые глаза смотрят холодно и внимательно.
- Кто ты и почему я должен идти с тобой? - ответил воин вопросом на слова шаманки.

+1


Вы здесь » Свальбард » Настоящее » Изумрудный кошмар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC