Свальбард

Объявление


art du heilur, странник! Пусть холод и дикие звери не тронут тебя. Добро пожаловать на Свальбард, в мир сказочных фьордов, полярного сияния, бушующих стихий и могущественных северных духов. Мужчины здесь крепки и суровы, а женщины прекрасны, как заря на снегу (но упаси тебя боги обидеть одну из них — мало не покажется). Здесь найдёшь ты долгожданный приют после долгого пути и дом, где тебе всегда будут рады!
Форум корректно отображается в браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Куда я попал? Сюжет Правила Гостевая Карта Свальбарда Список персонажей Занятые внешности Акции
Rollo ...
Вопросы по миру игры, скрипты, CSS и HTML; тех. часть, связи с общественностью. Наставник воинов.
459131232 Ролло Гудмундссон
Emily Attano ...
Специалист по технической части, компьютерный гений и идейный вдохновитель.
3-й Контент
Апрель-май 1574 года
Снежная зима сменилась дождливой весной. Грозы гремят над южными фюльками, а на севере по-прежнему завывают метели. В низинах и над побережьем стелются таинственные изумрудные туманы.
...
бит конунг Гудмунд Мудрый. Его сыновья готовы перевернуть Свальбард в поисках убийцы. Трон в Ноатуне пустует и, чтобы не допустить хаоса, бремя власти временно принимает на себя Верховный шаман Свальбарда.
Колонисты Крепости Штормов ожидают корабль с материка, с которым должны прибыть и новые поселенцы, но главное — запас провизии, которой едва хватает после суровой зимы.
В Арании, по слухам, зреет новый заговор против Винстерского императорского дома.
2-й Контент
3-й Контент
Игрок месяца: Эпизод месяца: Активисты месяца:
... ... ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свальбард » Мир игры » Шаманизм


Шаманизм

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0809/h_1502307937_9073469_37cb2dadb9.gif
[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/61000.png[/float]уховные лидеры своего народа, посредники между мирами, ткачи смертоносной реальности — ни одно значительное событие в жизни общины не обходится без участия шамана. Людей, рождённых с великим шаманским даром, немного, но они пользуются огромным авторитетом.
У шаманов не принято вмешиваться в естественный ход вещей: без конца влиять на погодные условия, оживлять умерших без веской на то причины, особенно в мирное время, исцелять недуги направо и налево — на всё необходимы воля и согласие духов.
Все шаманы смертны. Они способны противостоять зловредным духам болезней и немощей и продлевать свой век, но не бесконечно. Избежав насильственной смерти, шаман может прожить около двух сотен лет. Возраст шаманов Стылой Долины в отдельных случаях может достигать 250-260 лет. Также шаманы способны сохранять относительную молодость тела и духа, физические данные, моральный ресурс и жизненные силы.

Реальный
возраст

Очевидный
возраст

25-50 лет

25-30 лет

50-100 лет

30-40 лет

100-150 лет

40-50 лет

150-200 лет

50-60 лет

200+ лет

60+ лет

[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/97843.png[/float]агический потенциал шамана, его духовная мощь зависит от врождённых данных, возраста, наставничества, образа жизни, практического опыта, наличия духов-стражей. Развитие таланта, называемое духовным совершенствованием, требует огромных усилий, стараний, крепкой веры и прилежания. Шаманский дар не наследуется и не заложен в генах. По неофициальной статистике, шанс рождения шамана в магически бездарной семье гораздо выше, чем в случае, когда один или оба родителя — шаманы.

Внимание! Шаманизм — уникальный и исключительный дар, который не передаётся по наследству и довольно редко проявляет себя дважды в одной семье за всю историю её существования. Вероятность встретиться с другим одарённым гораздо выше в крупных поселениях, нежели отдалённых деревнях или просторах открытого игрового мира. При составлении анкеты, пожалуйста, соблюдайте логику: не стоит выдумывать предков/братьев/друзей и знакомых, наделённых шаманским даром. Это противоречит законам игрового мира.

Впервые магия может пробудиться в любом возрасте, но как правило это происходит в период с четырёх до шести лет. Так как бесконтрольная стихийная мощь опасна, любого одарённого нордлинга ждёт обязательный период ученичества в общине крупного поселения или у местного шамана, причём северяне берут в ученики только шаманов своей стихии (исключение — юный Ткач Пламени, найти наставника для которого ввиду редкости огненного дара не так-то просто; таких обучают всей общиной, позволяя им достичь первой ступени мастерства (ученик)). У одного наставника может быть несколько воспитанников сразу.
Юный шаман учится взаимодействовать с миром духов и всеми изначальными стихиями, независимо от своей специализации. Его ждут жестокие испытания, угрожающие лишить не только сил, но и жизни, поэтому далеко не все одарённые отваживаются пройти по пути духовного совершенствования до конца. Слишком реален риск навсегда лишиться связи с миром духов, остаться калекой или не проснуться после очередного ритуала.
Традиционная инициация шамана также включает ряд суровых и жестоких испытаний после долгого периода ученичества. Если испытуемый не утратил благосклонности духов и готов завершить путь духовного совершенствования, он проходит ритуал так называемого пересотворения. Шаман переносится в мир духов, где душа его подвергается пересотверению: он будет расчленён и заживо съеден духами, будет варится в котле, чувствовать, как его скелет освобождают от плоти, а по завершении получит новые кости взамен утраченных во время ритуала. Чем большее количество духов примет жертву, тем больше возможностей получит шаман, пользуясь покровительством угостившихся. Всё это время тело шамана остаётся в реальном мире, покрываясь синяками и ссадинами и испытывая все те ощущения, которые выпали на долю его души. Другого пути обрести помощников и покровителей в мире духов нет.
Внешне шаманы ничем не отличаются от простых людей, поэтому определить мистика с первого взгляда невозможно. Другие шаманы также не способны почувствовать энергетику своего коллеги по цеху, пока врождённый дар не будет каким-либо образом продемонстрирован.
Шаманские силы не безграничны. При использовании собственных заклинаний (боевых или целительных) или силы духов-стражей шаман истощает внутренний резерв, который нуждается в восполнении: пища, отдых, сон, молитва покровителю, посещение сейда, использование специального амулета. Чем мощнее шаманское воздействие, тем, соответственно, больше сил затрачено. Истощение магического резерва негативно сказывается на физическом состоянии мистика и чревато усталостью, головными болями, потерей сознания и, наконец, смертью, если шаман не остановится вовремя. Следует учитывать, что без проводника-заклинателя дух-страж не способен пользоваться полным спектром своих способностей и почти безвреден. К примеру, огненный элементаль сможет попытаться опалить противника, а духу зверя едва ли хватит сил, чтобы унести прочь бессознательное тело хозяина.
Тотемы заклинателя являются вместилищем для его стража или стражей. Амулеты требуются шаману для различных целей: защиты, покровительства, восполнения магического ресурса, путешествий между мирами и т.д.
Подробнее о классе шаман и его специализациях — по ссылке.
Известно также, что сильнейшие и опытнейшие из воинов нордлингов способны противостоять эквивалентному по уровню шаману.

Уровни развития потенциала и навыков

I уровень (ученик)
Учеником считается шаман в возрасте до 15 лет. Начинающий мистик впервые осознаёт свою специализацию и учится контролировать шаманский дар. Его сил пока хватает лишь на то, чтобы сдерживать бушующую стихию, дабы не навредить окружающим и их имуществу. На этом же уровне остаётся всякий одарённый, освоивший контроль, но отказавшийся продолжать обучение и избравший другой путь служения обществу.

II уровень (подмастерье)
Подмастерье уже сроднился со своей стихией и готов вступить на путь духовного совершенствования, в конце которого его ждёт традиционная инициация. Шаманы воды и огня могут применять свои способности только в непосредственной близости от источника силы. Это один из самых тяжёлых этапов развития дара, на котором остаётся любой шаман, по какой-либо причине не прошедший ряд испытаний и традиционную инициацию (не включая ритуал пересотворения). Подмастерьем не может быть шаман младше 15 лет.

III уровень (умелец)
Умелец успешно завершил все испытания, выдержал традиционную инициацию (не включая ритуал пересотворения), считается полноправным шаманом и больше не нуждается в наставнике. Дальнейший путь духовного совершенствования он преодолевает самостоятельно и останется на данном этапе, пока не пройдёт ритуал пересотворения. Многие шаманы сознательно отказываются от него, чтобы не подвергать себя смертельному риску, и довольствуются широким спектром боевых или целительских умений, обеспеченных относительным владением той или иной стихией, которого достиг умелец. Он также способен видеть духов и общаться с ними, хотя не имеет среди них покровителей. Если такой шаман не будет почтителен, равнодушные духи, включая элементалей, отвернуться от него, что лишит нерадивого мистика магических сил. Умельцем не может стать шаман младше 25 лет.
На III-м уровне у некоторых танцующих с ветром как правило открывается склонность к прорицанию и эмпатическому предвидению, заклинатели волн учатся исцелять, не имея поблизости источников воды, а ваятели скал способны вызвать на небольшой площади довольно сильное землетрясение мощностью до 5 баллов (по шкале Меркалли).

IV уровень (искусник)
Данный уровень отличается от предыдущего прохождением шаманом ритуала пересотворения, завершающего традиционную инициацию и позволяющего заручиться покровительством духов. Магический потенциал многократно возрастает. Кроме того, получив достаточно опыта в шаманских практиках, искусник способен призвать на службу духа, дать ему искусственное вместилище, стать при этом заклинателем или (при наличии таланта) шаманом-кузнецом, кующим священное оружие. Только самые опытные заклинатели старше двадцати пяти лет, с раннего детства практикующие шаманизм, могут обрести своего стража.
На IV-м уровне ткач пламени, накапливая опыт предков, приобретает стойкость к огню и способность извлекать его буквально из воздуха, не имея поблизости других источников силы, заклинатель волн осваивает метеокинез (способность влиять на погодные условия, связанные с водой), танцующий с ветром — способность левитировать и создавать кратковременные иллюзии и миражи, а ваятелю скал по силам вызвать на небольшой площади или утихомирить очень сильное землетрясение мощностью до 7 баллов (по шкале Меркалли).
Начиная с четвёртой ступени шаманы могут брать учеников.

V уровень (мастер)
Не достаточно пройти все предыдущие этапы, чтобы достичь данного уровня. Только годы, напряжённое и непрерывные духовное совершенствование в совокупности делают обычного шамана мастером. Мастером не может стать шаман без стража или младше 50 лет. На данном этапе заклинатель при желании способен сделать своими стражами уже двух духов. Совет старейшин как правило составляют именно мастера.
На V-м уровне миражи танцующего с ветром становятся реалистичнее и держатся дольше, а его обострённая интуиция позволяет иногда предугадывать отдельные события и повороты судьбы, заклинатель волн исцеляет опасные для жизни раны, а ваятель скал в силах вызвать на небольшой площади или утихомирить опустошительное землетрясение мощностью до 9 баллов (по шкале Меркалли).

VI уровень (великий мастер)
Их единицы, шаманов, прошедших все предыдущие этапы, включая ритуал пересотворения, и разменявших первую сотню лет. Великим мастером может стать мистик старше 100 лет, непрерывно практикующий шаманизм и пользующийся благосклонностью духов. Заклинатель может содержать больше двух стражей и пользоваться их поддержкой.
На VI-м уровне танцующий с ветром оказывает весомое влияние на погоду, его миражи движутся и способны обмануть кого угодно, а пророческий дар позволяет заглядывать в будущее и предсказывать судьбу. Ткач пламени начинает осваивать стихию очищающего пламени, способного исцелять лёгкие раны, и никакие высокие температуры уже не могут ему навредить. Ваятелю скал по силам вызвать или предотвратить настоящую катастрофу, землетрясение мощностью до 11 баллов (по шкале Меркалли), способное разрушить город. Заклинатель волн полностью осваивает метеокинез, может управлять связанными с водой погодными условиями, исцелять смертельные раны и даже способен вернуть недавно умершего человека к жизни, если получит благословение богов.

Внимание! Выше приведены пограничные пределы мощностей заклинаний различных шаманов Свальбарда. Предельное использование способностей потребует от шамана максимальных усилий и даже может стоить ему жизни. Квота на шаманов V-го и VI-го уровней строго ограничена.

0

2

.
Шаманский бубен
[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/71161.png[/float]аман для нордлингов — духовный лидер, лекарь и пророк, а шаманский бубен — одно из его основных ритуальных орудий наравне с тотемами. Бубен является не только музыкальным и культовым инструментом, но и сложным символом, вещественным выражением шаманской идеологии.
Бубен призван исполнять две функции.
Шаману, одной из центральных фигур в сообществе нордлингов, бубен помогает войти в транс, в котором он путешествует в другие миры Мирового древа. Также он является важным инструментом в предсказаниях.
Реальность, в которой живут нордлинги, изображена на натянутой кожаной мембране. Всё упорядоченное сущее разделено на несколько миров: загробный мир Хельхейм, видимый мир, мир богов и мир духов. Используется разрисованная кожа козы, оленя или другого животного. Общие мотивы этнических рисунков: боги, тотемные животные, охота, места жительства, руны. Бубен также может быть украшен бронзовыми коваными колокольцами. Деревянная основа-обруч обычно вырезана из ясеня, но используется и другое дерево. При изготовлении бубна к нему прилагаются сильные многообразные и многофункциональные амулеты и объекты власти.
На мембране может быть отвес, изготовленный из оленьего рога или меди. Когда шаман бьёт в бубен, отвес перемещается. Шаман может предсказывать будущее, следя за направлением его движения.
Сосновую колотушку к самым большим бубнам обычно обтягивают оленьим камусом.


По материалам сайта Скандинавский Стиль

0


Вы здесь » Свальбард » Мир игры » Шаманизм


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC