http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0809/h_1502306434_1962875_9a09226e00.gif

Здравствуй, южанин, больше тебе не помочь —
Не существует таких припарок и зелий,
Если ты видел, какой здесь бывает ночь,
Больше тебя никуда не отпустит Север.
Если увидел, как стелется Млечный Путь
Вязью рунической над берегами фьорда,
Ты не забудешь. Больше тебе не уснуть
И не покинуть седые чертоги Норда.
Ветер и холод сметают с любого спесь —
Скоро узнаешь, что боги совсем как люди
Каждую зиму спускаются вниз с небес,
Ходят по миру без таинства и прелюдий,
Пьют вместе с нами терпкий янтарный мёд,
Звезды читают и учат играть в тавлеи,
Песни о девах с глазами, как чистый лёд,
На ночь поют, и становится холоднее.
Не удивляйся, южанин, ты просто верь,
Север веками вытачивал здесь натуры —
Каждый из нас чем-то бог и немного зверь,
Скрытый на время под человеческой шкурой.

Ann Autumn

[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/65719.png[/float]вальбард. Суровый край, немилосердный, дикий. Колыбель мироздания, земля седых снегов, обитель инеистых великанов, что срывают лавины с заоблачных горных вершин. И слышится в ущельях их раскатистый смех, будто угрожающе грохочет далёкий гром уходящего ненастья.
Вдоль северного побережья Свальбарда тянется неприступная скалистая гряда, защищает от тьмы, царящей за границами мира. Верят нордлинги (жители севера), что горы эти и есть те самые, пограничные, что возвёл некогда верховный бог Вотан, заслоняя молодой мир от первобытного хаоса.
Не место чужакам на крутых берегах Свальбарда, в седых холмах, поросших девственными лесами, на обрывистых склонах заснеженных гор. Не бывало ранее, чтобы ступала нога чужеземца на эти заповедные земли, но всему рано или поздно приходит конец, мгновенному и долговечному, воспетому и проклятому... Вот и коварная роза ветров, и запутанный лабиринт шхер больше не могли воспрепятствовать людям с большой южной земли под названием Солавинд добраться до свальбардских берегов. Благодаря могуществу духа-покровителя, именуемого Странником, а также достижениям научно-технического прогресса южане смогли преодолеть все преграды на пути к легендарному северному континенту, откуда нередко приходили разбойничать грозные корабли, украшенные резными драконьими головами. Воля Странника вела мореходов сквозь густые туманы и прочие препятствия, возведённые ушедшими богами для защиты заповедных земель. За минувшие века защита эта ослабла благодаря вероломству бога-отступника, пробивающегося сквозь ткань мироздания из своего узилища за границами мира. Предчувствуя угрозу, Странник открыл южанам морской путь к далёким берегам Свальбарда.
Первую экспедицию составили отважные исследователи, готовые на всё ради новых открытий. Среди них был маг, слышавший глас Странника и направлявший остальных в пути. Когда остались позади многие морские мили, неистовые бури и тяжело проходимые береговые воды, путешественникам открылись наконец изрезанные фьордами берега, от которых захватывало дух. Высоко взмывали грозные утёсы, беззастенчиво манили сказочные таёжные леса, в небе реяли белокрылые чайки, и не бывало ещё над головами моряков синевы ярче, чем здесь, на Свальбарде...
Да только не обрадовались незваным гостям воинственные хозяева далёкого севера — нордлинги. Часовые на сторожевых площадках, похожих на хищные драккары, зависшие над обрывами прибрежных скал, издали заметили незнакомые корабли. Вспыхнули на шхерах сигнальные огни. Гонцы оседлали коней и понесли северным владыкам тревожные вести о дерзких чужаках.
Гостей из Солавинда встретили на берегу вооружённые воины во главе с ярлом, вождём здешнего клана, не позволили южанам даже на берег высадиться, заставили на палубе дожидаться, пока прибудет конунг.
Верховный правитель нордлингов оказался человеком неглупым и дальновидным. Смекнул он, поглядев на дивные чужие корабли да на их вооружение, что воевать с соседями не резон, покуда не удастся изучить их слабые и сильные стороны. И вспомнил он тогда об острове, который нордлинги прозвали Скэйнморк, Скала Тёмного. Согласно легенде, много веков тому назад на него снизошёл тот самый бог-отступник, расколовший некогда единый континент надвое и угрожавший погубить весь мир. С тех пор остров считался проклятым, и нордлингам было запрещено ступать на его осквернённую землю. Именно Скэйнморк предложили гостям для создания колонии. Отныне они вольны были распоряжаться отвергнутым островом, не пересекая морской границы.
Было это шестьдесят лет тому назад. Ныне же крупный город Крепость Штормов, единственный оплот выходцев из Солавинда у свальбардских берегов, стал сердцем торговых путей между Югом и Севером.
Изначально небольшое поселение служило местом ссылки неугодных. На Солавинде полвека тому назад начались волнения, сопровождавшие борьбу за власть. Самых отчаянных из тех, кто пытался выступать против правящей династии, отправляли вместе с семьями к далёким берегам Свальбарда, в безвестие, тоску и вечный холод. Со временем население острова многократно увеличилось. Здесь завелись собственные порядки, устои и суеверия. Воспитанные в традициях категорического атеизма, но проникнувшиеся атмосферой Свальбарда, колонисты постепенно осознали, что мир не таков, каким казался, он полон загадок и тайн, и в нём есть место силам, гораздо более могущественным, чем человек. Сложно спорить с очевидным, когда собственными глазами видишь спустившегося с гор инеистого великана или северного шамана, подчиняющего себе языки пламени.
Многие годы жители Крепости Штормов вели себя примерно, но всё чаще поглядывали через пролив в сторону заповедных земель. Они демонстративно соблюдали запреты конунга, однако тайные вылазки на континент всё же предпринимали. Отважные исследователи, изначально составлявшие костяк отправленных на Свальбард переселенцев, завещали потомкам неутомимую жажду знаний и новых открытий. Южане учили местный язык, успешно развивалась торговля. И пускай в метрополии всё ещё было неспокойно, раз или два в месяц на Скэйнморк приходили корабли, поставляющие товары для колонистов и торговли с нордлингами.

http://s1.uploads.ru/t/ubvlo.png
[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/18676.png[/float] началу игры между Севером и Югом установились напряжённые отношения. Из-за сложностей с достижением северного материка и внутренних проблем южане не имеют возможности отправить на Свальбард большой флот, хотя и не отказались бы приструнить воинственных соседей, остановить варварские набеги нордлингов и расширить границы Империи далеко на север.
В Империи Солавинд продолжается эпоха фанатизма и безрелигиозной нетерпимости. Жёсткая политика императорского двора и разбушевавшаяся чума поставили под угрозу государственное единство и авторитет императрицы Вильгельмины, а националисты Арании получили новый повод для восстания.
Северяне всё так же ходят на боевых ладьях к берегам Солавинда за богатой добычей и боевой славой. Кроме грабежей южных земель они часто враждуют и промеж собой, и тогда один клан вооружается против другого. Между нордлингами и колонией на Скэйнморке ведётся оживлённая торговля, однако южане ещё не знают, что над хрупким миром, установившимся в последние годы между ними и суровыми соседями, нависла серьёзная угроза...
Старый конунг Гудмунд Мудрый погиб при загадочных обстоятельствах. Его нашли мёртвым в холмах близ Ноатуна. Смертельное ранение нанесено в спину, подлый удар, на который способен разве что предатель, продавший душу Тёмному. Края раны сильно обожжены, словно она была нанесена раскалённым добела клинком. Трагедия возмутила и разгневала нордлингов Зимнего Чертога, а трое сыновей конунга поклялись во что бы то ни стало отомстить за смерть отца. Между братьями никогда не было мира, но ради возмездия они решают зарыть топор войны и временно объединяют усилия. А тем временем, покуда место конунга пустует, бремя власти над Свальбардом ложится на плечи Верховного шамана. Он понимает, что нельзя позволить пожару междоусобицы и хаоса испепелить кланы нордлингов, а потому объявляет, что боги и духи, не желая вражды, запрещают сражаться за трон, пока убийца Гудмунда не будет найден. Тогда как сыновья конунга ищут убийцу среди людей, шаманы севера понимают, что причина загадочной гибели правителя далеко не так проста.
Всё чаще появляются жуткие твари, сущие чудовища, будто явившиеся из кошмарных снов. Некогда древние боги переломили ход войны за судьбу этого мира, но теперь натиск могучего неведомого врага вновь угрожает всем его обитателям. Настало время нанести решающий удар в сердце хаоса, и никто не останется безучастным.

Отредактировано Nordling (21-12-2016 01:51:05)