Свальбард

Объявление


art du heilur, странник! Пусть холод и дикие звери не тронут тебя. Добро пожаловать на Свальбард, в мир сказочных фьордов, полярного сияния, бушующих стихий и могущественных северных духов. Мужчины здесь крепки и суровы, а женщины прекрасны, как заря на снегу (но упаси тебя боги обидеть одну из них — мало не покажется). Здесь найдёшь ты долгожданный приют после долгого пути и дом, где тебе всегда будут рады!
Форум корректно отображается в браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Куда я попал? Сюжет Правила Гостевая Карта Свальбарда Список персонажей Занятые внешности Акции
Rollo ...
Вопросы по миру игры, скрипты, CSS и HTML; тех. часть, связи с общественностью. Наставник воинов.
459131232 Ролло Гудмундссон
Emily Attano ...
Специалист по технической части, компьютерный гений и идейный вдохновитель.
3-й Контент
Апрель-май 1574 года
Снежная зима сменилась дождливой весной. Грозы гремят над южными фюльками, а на севере по-прежнему завывают метели. В низинах и над побережьем стелются таинственные изумрудные туманы.
...
бит конунг Гудмунд Мудрый. Его сыновья готовы перевернуть Свальбард в поисках убийцы. Трон в Ноатуне пустует и, чтобы не допустить хаоса, бремя власти временно принимает на себя Верховный шаман Свальбарда.
Колонисты Крепости Штормов ожидают корабль с материка, с которым должны прибыть и новые поселенцы, но главное — запас провизии, которой едва хватает после суровой зимы.
В Арании, по слухам, зреет новый заговор против Винстерского императорского дома.
2-й Контент
3-й Контент
Игрок месяца: Эпизод месяца: Активисты месяца:
... ... ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свальбард » Принятые анкеты » Хевндис Ингридcдоттер


Хевндис Ингридcдоттер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://24.media.tumblr.com/tumblr_mavrfinzkU1rha5o4o1_500.gif

Хевндис Ингридсдоттер

1. Дата рождения/возраст
21 декабря 1557 год / 16
2. Фракция
Свальбард / Клан Седого Бора
2.1. Вероисповедание
Северное язычество, Хель
3. Класс/специализация
Шаман, Ткач Пламени
4. Род деятельности
Скальд и следопыт
5. Используемая внешность
Елена Самко

Хевндис

https://pre00.deviantart.net/441a/th/pre/i/2014/324/3/1/fire_jump_by_elena_neriumoleander-d871m93.jpg

5.1. Особые приметы
Шрамы на правом плече, ровные и старые от близкого знакомство с рысью.

6. Характер

Хевндис в отличие от своей матери никогда не отличалась большим человеколюбием. Порой может показаться что общество животных и одиночество ей милее компании людей. На самом деле ей слишком уж часто для своих лет приходилось иметь дело с ранеными и умирающими, а порой и держать их за руку до последнего вздоха, что бы хоть немного облегчить страдания.
На первый взгляд Хевна мрачная и нелюдимая, предпочитает общество животных людскому, но на самом деле это не совсем так. Для своего возраста она довольно умна и рассудительна, а потому ей скучно в обществе ровесников. Старшие же к ней относились несколько снисходительно, не считая, что в ее возрасте можно быть интересным собеседником. В таком окружении она привыкла получать удовольствие находясь в стороне от людской толпы. Со временем это изменилось, в основном благодаря наставнику Алвису.  Девушка научилась и поддерживать разговор и завлекать публику рассказом, песней или музыкой. Имеет дурную привычку хамить, когда человек, по ее мнению, переступает определенные рамки и лезет не в свое дело. В дурном настроении вообще становится редкостной язвой.
Девушка довольно упряма, если что вбила себе в голову, переубедить ее используя исключительно тактику «Я старше и лучше знаю» невозможно. Более того, такой подход встретит еще большее сопротивление с ее стороны. Кроме того, Хевна очень усидчива и может часами заниматься каким-то делом чтобы добиться отличного результата.
В минуты сильного гнева или страха огненный дар Хевндис может выйти из-под контроля, и она сама того не желая поджигает все, что способно гореть, при наличии рядом открытого огня, но порой хватает и искры.

7. Биография
Рождение ребенка, это всегда событие, особенно, когда ребенок желанный, пускай и брошенный своим отцом. Хевне повезло (или не повезло, тут уж как посмотреть) родиться в ночь Хель, на изломе зимы, когда солнце лишь слегка мелькнуло над горизонтом, зато ночь длилась и длилась.
Хевндис родилась такой слабой, что даже мать не верила, что она доживет до рассвета. Девочке не доставало силенок даже закричать, но все решил случай. За окном уединенного дома шаманки Ингрид подняла хай воронья стая, напугав девочку и заставив ее наконец заплакать. Узрев в этом знак, Ингрид дала дочери имя Хевндис (Воронья богиня). Уже позже Ингрид заметила, что Хель вообще как-то излишне благоволит ее дочери. Девочка попадала в переделки с завидной частотой, но постоянно отделывалась если уж не испугом, то мелкими царапинами. За все годы ее жизни лишь один раз Хевна получила более-менее серьезное ранение, когда на нее с дерева прыгнула дикая рысь. Как выяснилось позже, даже эта неприятность спасла ей жизнь, в лесу объявился огромный кабан в тот же день порвавший двух ее ровесниц, отправившихся по ягоды.
Когда Хевна подросла ее, как и любого другого ребенка, начал занимать вопрос, а где же ее отец? Ведь у всех остальных детей есть отцы, и не бывает так чтобы его не было. Ингрид правды скрывать не стала, хоть и ответила довольно резко. Несколько лет назад в их края пришел молодой и отважный воин, чтобы помочь жителям избавиться от чудовищного медведя, которого позже людская молва записала в порождения Темного, а на самом деле просто старого, матерого и очень злого. Он выполнил свое обещание, но был сильно ранен. Ингрид, уже тогда сильная шаманка и талантливая целительница вылечила воина. А потом полюбила его. Он казалось тоже. Однако позже он ушел, оставив на память о себе только нож, с которым едва ли с колыбели не расстается Хевна, предпочитая его прочим игрушкам. Умолчала Ингрид только о том, что Ролло возвращался в Седой Бор, но гордая и обиженная шаманка выставила его вон. Девочка была так возмущена поведением отца, что в тот же день вышвырнула его дар в лесу. Только вот ночью, без излюбленного амулета, заснуть ей не удалось, и она прихватив лучину, что бы было не так страшно, тайком отправилась в лес, в непроглядную темноту искать его. Только вот в таком юном возрасте Хевна не учла, с огнем в руках в лесу становится еще страшнее. Темнота и шорохи леса так испугали ребенка, что она разревелась и из крохотного огонька лучины устроила сильнейший пожар, чтобы разогнать эту тьму. Игнрид была в ужасе, когда, после долгих поисков, обнаружила своего ребенка прижимающей к груди кинжал и ревущей в голос сидя в круге пламени. С тех пор с этим ножом Хевндис не расставалась ни разу. Она скорее позволила бы отрезать себе руку, чем лишиться его! Без ножа по ночам она видит кошмары.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Так, выяснив что боги соблаговолили одарить ее ребенка даром Ингрид отправила дочь в шаманскую общину для обучения. Девочка провела там почти два года постигая азы шаманского умения и контроля своих «выдающихся» талантов, но кроме этого освоила и грамоту, а уже дома продолжила под чутким руководством матери. Одно плохо если для других шаманов находились наставники, то Хевне не особенно повезло, других Ткачей там не было. К тому же все еще настропаленная ссорой с матерью она категорично заявила, что дальше развивать талант не собирается. Так она вернулась в родную деревню, где и стала искать другое дело что было бы ей по душе.
Первым ее учителем стал дядька Стиг. Старый охотник давно уже ослеп на один глаз и потерял легкость, с которой он бесшумно ходил по лесу, зато он с удовольствием обучал молодежь. Не имея своей семьи, он заменил Хевне деда и немного отца. Научил ее слушать лес и видеть то чего другие не замечают. Девочка легко постигала эту науку и могла бы стать отличным охотником, если бы не одно большое «НО». Она оказалась совершенно неспособна убить животное, тем более то, что лично ей ничем не угрожало. И если в мишень она еще худо-бедно попадала, то подстрелить хотя бы кролика не могла. Хевна даже однажды поколотила мальчишку, который бахвалясь прострелил молодому ворону оба крыла в полете. Птицу она забрала себе и выходила, а с ровесниками старалась больше не общаться, считая их безмозглыми и неоправданно жестокими. Зато Стиг выучил ее прилично драться с ножом, что бы девочка могла защитить себя, если понадобится.
Чуть позже ее заинтересовало другое мастерство. При дворе ярла появился скальд, который собирал легенды и истории. Однажды Алвис явился и в то поселение где жили Хевна с матерью, намереваясь от местных узнать историю о чудовищном медведе. Он красиво пел и завораживающе рассказывал легенды о богах и героях, по вечерам собирая у костра всех желающих послушать. Однажды он спел и о медведе, что был сражен ее собственным отцом и Хевна не выдержала. Она вступила в спор со скальдом и рассказала, как все было на самом деле. Ее история была страшнее, правдивее и как ни странно у нее обнаружился талант. Когда Хевна говорила или пела ее слушали хотя мастерства в сложении стихов у нее было не много. Когда она замолчала еще долго у костра было тихо. А потом случилось маленькое чудо, нелюдимую и наглую девчонку мастер Алвис позвал к себе в ученицы. Согласилась девочка, не раздумывая и ни разу об этом не пожалела. Скальды уважаемые люди, их почитают за мастерство, что дается далеко не каждому и перед ними открыт весь мир.
Когда Хевне минуло шестнадцать, ее учитель признал, что она как минимум не опозорит его седины своими песнями и сказами, а еще что ей пора искать свои истории, а не пересказывать то что сочинили до нее. С этим наставлением она собрала свои пожитки и покинула Седой Бор, уверенная что если ее где-то и ждет судьба – то не здесь. К тому же Хевну так и не покинуло желание обуздать свой дар и развить его. А если уж она чего и вбила себе в голову, то выбить это очень сложно. В поисках своей судьбы она отправилась в Ноатун и вело ее туда две цели. Бренн Ткущий Грозы – шаман, который возможно согласится взять ее на обучение и отметина на ноже в виде головы волка, ведь как бы не шипела Хевна, что ненавидит отца, познакомиться с ним она хочет, а заодно узнать, почему он ушел от них с мамой.

7.1. Ближайшие родственники
Мать: Ингрид Милосердная
Отец: Ролло Кузнец, сын Гудмунда (только он еще об этом не знает)
8. Способности
Магические и боевые способности персонажа

8.1. Уровень боевого мастерства
II уровень (подмастерье)

8.2. Уровень шаманского мастерства
I уровень (ученик) огонь

8.3. Умения и навыки
Обладает стандартным женским комплектом умений как то приготовить поесть или починить одежду.
Умеет читать и писать. Обучена кроме того и стихосложению.
Хорошо поет и играет на лире.
Хороший следопыт, может выследить в лесу почти кого угодно.
Владеет охотничьим ножом, не блестяще, но вполне способна постоять за себя.
Знает с какой стороны взяться за лук, но стреляет ужасно, лучше всего попадает в деревья, их в лесу много.
Умеет и практикует сбор целебных трав, а также знает, что от чего и как правильно применять, кроме того может перевязать и зашить не слишком серьезные раны.
Может выживать в лесу несколько дней, умеет искать и строить простые укрытия, разводить костер, ставить силки на мелкую дичь, может найти воду.

9. Дополнительно
Не расстается с ножом, наследством отца, постоянно носит при поясе и имеет привычку крутить его в руках или поглаживать рукоятку, когда задумается о чем-то.

нож

http://s8.uploads.ru/t/yzHmc.jpg

Резной кулон из черного камня, передающийся в ее семье уже много поколений. Дорог Хевне, потому что мать отдала ей его перед дальней дорогой, как оберег.

амулет

http://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/8/24/56dc1bc67501c3cdab0a3292109cb271-full.jpg

Ворон, которого она спасла вечно крутится где-то по близости, хотя в руки дается только Хевне. Птица не особенно любит других людей, но терпит из-за хозяйки. Особо агрессивным может прицельно пометить лицо, а то и попытаться выцарапать и выклевать глаза. Наверное, если бы умел говорить, еще бы и ругался.

Об игроке

10. Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11. Согласны ли вы участвовать в сюжетных квестах? Ваши пожелания к игре
Да, хочу в самую гущу событий

12. Пробный пост

Чем кончаются детские обиды

Как же она была зла! После рассказа матери у Хевндис осталось очень двоякое впечатление. С одной стороны, ее отец несомненно был героем, чтобы пойти в одиночку на огромного матерого медведя нужны недюжинное мастерство и храбрость, даже некоторая отчаянность. С другой, он сбежал. Сбежал от ее мамы, неизвестно куда и неизвестно зачем, хотя клялся в любви! И вот это, последнее обстоятельство, в детском сознании вызывало какое-то совершенно особенное возмущение. Из-за этого Снурре дразнил ее вороньим подкидышем, а Ингви постоянно дергал за рыжие косички! И пожаловаться на мерзких мальчишек было решительно некому! Отец должен быть рядом. Хевна в слезах убежала из их дома, расположенного на окраине поселка, в лес и на одной ей известной полянке вышвырнула нож, наследство отца, в кусты. На соседнем дереве укоризненно раскаркался старый ворон, но девочка показала ему язык и вернулась домой.
Все самое страшное началось ночью. Обычно девочка засыпала, сунув нож под подушку и крепко сжимая его рукой. В этот раз, без успокоительной отполированной ладонями рукоятки в ладошке ей не спалось. Она то и дело ворочалась с боку на бок и слушала что происходит вокруг. За окном выл ветер шелестя листвой, тихо потрескивал догорающий огонь в очаге, где-то под боком уютно мурчала кошка. Хевна открыла глаза и уставилась в ночные тени густые и черные в отблесках очага и в них ей мерещилось шевеление странных ломанных многоруких клыкастых созданий. Тех, что, стоит закрыть глаза, схватят тебя и уволокут к самому Темному. В углу что-то заскреблось и Хевна охнула, а почти догоревший огонь в очаге вспыхнул, словно в него подкинули дров. Хорошо еще что намаявшаяся за день мама спала крепко. Хевндис промаялась еще несколько минут и бесшумно сползла с кровати. Одно ей было совершенно ясно – без папиного ножа не видать ей сна как своих ушей. Очень тихо накинув на плечи мамину шаль и натянув башмаки, Хевна взяла несколько лучинок и запалила одну из них от очага, после чего выскользнула из дома.
Лес возле дома девочка знала хорошо, каждая тропинка и полянка были ей давно знакомы. Да вот только бывала она там раньше только днем, по наставлению матери стараясь уйти до наступления сумерек. От ветра огонек лучины едва не погас, и девочка прикрыла его ладошкой. На улице шорохи стали громче и вообще звуков было куда больше, а за крохотным участком света собралась особенно густая и непроглядная тьма. Только вот страх вернуться домой без ножа и ждать рассвета коротая время в компании чудовищ из темноты был куда сильнее и Хевна двинулась в путь. То и дело она спотыкалась, а сердце екало в груди от каждого шороха, уханья и далекого воя. В темноте монстры стали больше и страшнее, они сверкали глазами и точили зубы и когти на маленькую глупую девочку. Хевна даже не запомнила, как она добралась до полянки где выбросила нож. Куда больше в ее памяти отложилось страхов, хватающих за развевающуюся на ветру шаль костлявых рук, щелкающих ветками шагов за спиной и звуки ужасного не то воя, не то хохота, то с одной стороны, то с другой.
По дороге она умудрилась потерять остальные лучинки и шаль, но осталось всего ничего. Собрав в кулак все остатки своей немудреной храбрости Хевндис полезла в кусты стараясь оберегать крохотный огонек на конце лучины. Поиски затягивались и с каждой секундой становилось все страшнее, кто-то схватил ее за косичку, когда она вдруг увидела в неверном свете свою пропажу. Пальчики сжались на знакомой сызмальства рукоятке, и она поспешно поползла назад. Поляна встретила ее такой странной, зловещей тишиной, что Хевна замерла. В эту секунду порыв ветра затушил и без того слабый огонек оставив тлеющий уголек на конце лучинки. Темнота тут же сжалась вокруг нее непроглядной стеной, а Хевна закричала. Как оказалось, ей достаточно и тлеющей лучинки.
Сначала огонь загорелся на ее кончике, да так рьяно и сильно, что перекинулся на кусты, а потом заскакал на соседние деревья. Вокруг поляны тут же образовалась огненная стена источающая жар и свет. Хевна отбежала в самый центр поляны все еще рыдая и прижимая к груди драгоценный ножик. Ей хотелось домой, к маме, под теплое одеяло! Никогда больше она не пойдет в лес ночью!
Сложно передать, что испытала Ингрид проснувшись посреди ночи от того, что кошка истошно мяукает, не найдя своей маленькой хозяйки в кровати. Простоволосая, в чем была, женщина выскочила на улицу даже не зная где искать своего ребенка. Ответ нашелся быстро, зарницы пожара и крики улетающих птиц подсказали где может быть ее дочь. Ингрид побежала туда, моля всех богов что бы успеть вовремя. Лес встретил ее дымом и гарью, жар идущий от земли чувствовался даже сквозь подошвы. Хорошо еще, что деревья здесь росли редко и шаманке удалось проскочить между ними не обжегшись. В эпицентре огненного безумия она нашла свою дочь, рыдающую и беспомощную. Вот только источников воды по близости не было и Ингрид как бы не хотела, не смогла бы потушить такой сильный огонь, лишь по счастливой случайности не распространившийся далеко и постепенно угасший сам и пришедшим на рассвете дождем.

Отредактировано Hefndis (31-08-2017 22:38:18)

+2

2

.
Добро пожаловать
на Свальбард!

http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0807/h_1502103639_5678217_9cbf83ced7.png
[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/61000.png[/float]ухи благоволят тебе, друг! Присядь, выпей с нами крепкого мёда. Ты принят и теперь можешь остаться в суровых северных землях Свальбарда, чтобы обрести свою судьбу.
Прежде, чем начать путь, полный приключений, не забудь создать записи под заголовками Отношения и Хронология эпизодов следующими двумя сообщениями.
Будь ты юной путницей или убелённым сединами воином, пусть эти ссылки помогут тебе в странствиях по ледяным пустошам и не дадут заблудиться ни в горах, ни в дремучем девственном лесу.

Если возникнут вопросы, можешь задать их в этой теме или заглянуть в FAQ. Проследить за развитием проекта и узнать последние новости можно в теме Новости и объявления. Если же обстоятельства сложатся так, что придётся ненадолго покинуть сказочные берега Свальбарда, не забудь отметиться в теме Отсутствие и уход, но главное — возвращайся!
Увлекательной игры, друг, и да хранят тебя древние боги!

0

3

Отношения

Отредактировано Hefndis (06-09-2017 11:41:47)

0

4

Хронология

https://srv4.imgonline.com.ua/result_img/imgonline-com-ua-Resize-FrrWHC8BSlmdifV.pngИ бездна заглянет в тебя
24 апреля 1574 года
Ноатун, Зимний Чертог, Свальбард
Brenn

Что делать, если шаману огня другого шамана огня днём с огнём не сыскать?

В процессе

Отредактировано Hefndis (06-09-2017 12:14:17)

0


Вы здесь » Свальбард » Принятые анкеты » Хевндис Ингридcдоттер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC