Свальбард

Объявление


art du heilur, странник! Пусть холод и дикие звери не тронут тебя. Добро пожаловать на Свальбард, в мир сказочных фьордов, полярного сияния, бушующих стихий и могущественных северных духов. Мужчины здесь крепки и суровы, а женщины прекрасны, как заря на снегу (но упаси тебя боги обидеть одну из них — мало не покажется). Здесь найдёшь ты долгожданный приют после долгого пути и дом, где тебе всегда будут рады!
Форум корректно отображается в браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Куда я попал? Сюжет Правила Гостевая Карта Свальбарда Список персонажей Занятые внешности Акции
Rollo ...
Вопросы по миру игры, скрипты, CSS и HTML; тех. часть, связи с общественностью. Наставник воинов.
459131232 Ролло Гудмундссон
Emily Attano ...
Специалист по технической части, компьютерный гений и идейный вдохновитель.
3-й Контент
Апрель-май 1574 года
Снежная зима сменилась дождливой весной. Грозы гремят над южными фюльками, а на севере по-прежнему завывают метели. В низинах и над побережьем стелются таинственные изумрудные туманы.
...
бит конунг Гудмунд Мудрый. Его сыновья готовы перевернуть Свальбард в поисках убийцы. Трон в Ноатуне пустует и, чтобы не допустить хаоса, бремя власти временно принимает на себя Верховный шаман Свальбарда.
Колонисты Крепости Штормов ожидают корабль с материка, с которым должны прибыть и новые поселенцы, но главное — запас провизии, которой едва хватает после суровой зимы.
В Арании, по слухам, зреет новый заговор против Винстерского императорского дома.
2-й Контент
3-й Контент
Игрок месяца: Эпизод месяца: Активисты месяца:
... ... ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свальбард » Акции » Акция #3: Пятый элемент


Акция #3: Пятый элемент

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://storage3.static.itmages.ru/i/17/0809/h_1502306724_5568053_c588a02e64.gif
[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/40040.png[/float] что, если великая сила — лишь тяжкое бремя на чьих-то плечах? Что, если даже первобытная мощь стихий, и та — проклятье мятежного бога? Кому-то при рождении судьба вложила в руку меч, кому-то — шаманский бубен, им же из благословенных даров осталась одна улыбка да ветер в волосах.
Охотники, следопыты, мореходы, скальды, травники, хмелевары — обычные люди. Стойкие и жизнерадостные, упрямые и изобретательные, они творили историю наравне с шаманами и воинами нордлингов. Не обладая ни выдающимися боевыми умениями, ни властью над стихиями, они сумели пережить Войну Халдовея и междоусобную вражду кланов, да и теперь полны решимости отстоять честь северного народа в мире, над которым сгущается тьма.
В акции представлены персонажи, не имеющие классовой принадлежности, но играющие ключевые сюжетные роли.
Смена внешности нежелательна, но подлежит обсуждению, если остаётся в пределах заявленного образа.

0

2

.
Líf
http://storage3.static.itmages.ru/i/17/0811/h_1502414459_2902241_c8e794d18c.png
Emilia Clarke (Game of Thrones)

Лив Свободнорождённая
Рабыня конунга, травница ◈ 19 лет ◈ Стылая Долина/Зимний Чертог

Куда теперь? Заполнить чем-то жизнь
Пора, наверно... Только так прекрасно
Мне дышится без зависти и лжи... ©

[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/47577.png[/float]ё настоящее имя — Лив Янтарный Лист. Когда девушка угодила в плен, она получила новое прозвище в знак того, что была рождена на воле, но теперь больше не принадлежит себе.
Лив родилась в клане Стылой Долины, в мирном поселении Скель. В рабство попала после одного из пограничных конфликтов, произошедшего близ Сумеречной Излучины. Девушка сопровождала вооружённый отряд нордлингов Стылой Долины в качестве лекарки. Когда отряд столкнулся с разъездом конников Зимнего Чертога, бой завязался почти сразу, без лишних разговоров. Всадники конунга одержали верх. Тех, кто не погиб в бою, взяли в плен. Среди них оказалась и Лив.
Благодаря незаурядному уму, знанию трав и, не в последнюю очередь, молодости и красоте, девушка привлекла внимание конунга Гудмунда Мудрого, который всегда знал толк в женщинах. Правитель приблизил её к себе, взял под защиту — теперь никому не было позволено и пальцем тронуть молодую невольницу. И пускай Лив оставалась рабыней, обращались с ней, как с высокородной пленницей: Гудмунд не принуждал её к близости, баловал подарками, позволял выходить в лес за лекарственными травами (пусть и в сопровождении кого-то из дружины).
Хорошая жизнь для Лив закончилась, когда конунг был убит при загадочных обстоятельствах. Рабыня не только осталась без покровителя, но и стала одной из подозреваемых, ведь у неё были и мотив (месть за обращение в рабство, желание получить свободу, всем было известно, как сильно хотела красавица вернуться в родные края), и возможность невозбранно приблизиться к конунгу, а благодаря знанию трав она вполне могла одурманить его каким-нибудь зельем, чтобы старый, но всё ещё могучий воин не оказал сопротивления.
Теперь жизнь девушки в куда большей опасности, чем тогда, у Сумеречной Излучины, когда Лив угодила в плен. Если нордлинги уверятся в её вине, молодую рабыню ждёт неминуемая смерть.

Интересные факты

● Имя Лив происходит от свальбардского hlíf — "защита, броня, щит". Вариант Líf может также объясняться через líf — "жизнь".
● Прозвище Свободнорождённая неслучайно перекликается с Дейенерис Таргариен (Бурерождённая), одной из ключевых героинь серии книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Прототипом внешности персонажа стала Эмилия Кларк, исполнившая роль Дейенерис в популярном сериале «Игра престолов».

.
Ketill
http://storage3.static.itmages.ru/i/17/0811/h_1502414459_9234371_dad7cbb318.png
Kit Harington (Game of Thrones)

Кетиль Гудмундссон
Младший сын конунга, скальд ◈ 23 года ◈ Зимний Чертог

Полынью песню в венок вплетай, 
Горчит на губах золотистый хмель... ©

[float=left]http://forumfiles.ru/files/0017/32/92/18676.png[/float]етиль рождён последним из троих конунговых сыновей. Его матерью стала вторая супруга Гудмуда, на которой тот женился лишь спустя десять лет со дня смерти любимой жены. Появление Кетиля немного развеяло скорбь, поселившуюся в душе правителя Свальбарда, и позволило ему вновь познать радость семейной жизни.
В отличие от своих отца и братьев, младший Гундмундссон не стал воином. Его не манили ратные подвиги и шумные битвы. Не нашёл себя Кетиль и в шаманстве, зато в нём проснулся дар скальда. Слова с легкостью слушались младшего сына конунга, повинуясь его воле, складывались в хвалебную песнь или колкую насмешливую вису. Он воспевал подвиги отца и братьев, радовал шумные собрания на хмельных пирах, сочинял скорбные песни о павших в боях героях.
Помимо таланта боги подарили Кетилю примечательную внешность. Кто-то даже сказал однажды в шутку, что отцом его был будто бы не суровый, грубый Гудмунд, а один из небожителей.
Младший сын конунга всегда был любимцем в своём клане, а его талант скальда уважали даже враги. Кажется, что Кетиль последний, кого можно было бы заподозрить в покушении на жизнь отца... но кто знает, что водится в этом тихом омуте?

Связи

● Сигрун Осенний Пожар (единокровная сестра)
● Ролло Кузнец (старший брат)
● Бранд Яростный (старший брат) ● акция

Интересные факты

● Имя Кетиль происходит от свальбардского ketill, что означает "шлем".
● Прозвище персонажа остаётся на откуп фантазии игрока.

0


Вы здесь » Свальбард » Акции » Акция #3: Пятый элемент


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC