Свальбард

Объявление


art du heilur, странник! Пусть холод и дикие звери не тронут тебя. Добро пожаловать на Свальбард, в мир сказочных фьордов, полярного сияния, бушующих стихий и могущественных северных духов. Мужчины здесь крепки и суровы, а женщины прекрасны, как заря на снегу (но упаси тебя боги обидеть одну из них — мало не покажется). Здесь найдёшь ты долгожданный приют после долгого пути и дом, где тебе всегда будут рады!
Форум корректно отображается в браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Куда я попал? Сюжет Правила Гостевая Карта Свальбарда Список персонажей Занятые внешности Акции
Rollo ...
Вопросы по миру игры, скрипты, CSS и HTML; тех. часть, связи с общественностью. Наставник воинов.
459131232 Ролло Гудмундссон
Emily Attano ...
Специалист по технической части, компьютерный гений и идейный вдохновитель.
3-й Контент
Апрель-май 1574 года
Снежная зима сменилась дождливой весной. Грозы гремят над южными фюльками, а на севере по-прежнему завывают метели. В низинах и над побережьем стелются таинственные изумрудные туманы.
...
бит конунг Гудмунд Мудрый. Его сыновья готовы перевернуть Свальбард в поисках убийцы. Трон в Ноатуне пустует и, чтобы не допустить хаоса, бремя власти временно принимает на себя Верховный шаман Свальбарда.
Колонисты Крепости Штормов ожидают корабль с материка, с которым должны прибыть и новые поселенцы, но главное — запас провизии, которой едва хватает после суровой зимы.
В Арании, по слухам, зреет новый заговор против Винстерского императорского дома.
2-й Контент
3-й Контент
Игрок месяца: Эпизод месяца: Активисты месяца:
... ... ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свальбард » Непринятые анкеты » Хельга Правдивая


Хельга Правдивая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

--

Хельга Правдивая из Эрсгарда

1. Дата рождения/возраст
24.10.1544 / 29 лет

2. Фракция
Свальбард, Седой Бор

2.1. Вероисповедание
Язычество, покровитель - Тунараз

3. Класс/специализация
Воин / Вестница битв

4. Род деятельности
Вольная наёмница. Нанята в дружину конунга 

5. Используемая внешность
Eva Green

5.1. Особые приметы
На кожу нанесены татуировки: на левом плече в виде оскаленной волчьей пасти с полумесяцем и солнцем надо лбом, с правой стороны шеи в виде драконьего глаза в переплетенье рун и узоров.
По всему телу много шрамов от оружия, несколько от животных. Особенно глубокий сзади на пояснице.

Посмотри меня

http://sf.uploads.ru/t/KH6X0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/b8oJc.jpg

6. Характер
Хельга славится буйным норовом: она вспыльчива, импульсивна и часто безрассудна. Вспыхивает быстро, как порох, но столь же быстро и остывает, буквально через день. Не умеет и не любит признавать свои ошибки, для неё это тяжелее чем провести драккар через все прибрежные рифы.

На самом деле многие часто в шутку говорили Хельге, мол, мамонт это её тотемное животное уж больно поведением она с ним схожа: ведь девушка любит хорошую компанию, и горой стоит за своих друзей, а уж за скабрезные шутки про семью готова и убить (стадный инстинкт), в бою же она яростна и неудержима. При всём при этом прямолинейна, упряма и часто прёт напролом как вышеназванное животное.

Так же Хельга совершенно не умеет врать. Не хочет, не может и не будет. Ложь доставляет ей почти физическую боль. Ежели нужно что-то утаить, например, важную информацию, она будет просто молчать и тут хоть ножом режь ничего не скажет. Поэтому же при первом знакомстве девушка может казаться замкнутой или нелюдимой, но это лишь потому что она присматривается к людям и научилась прикусывать свой длинный язык, за который в молодости часто была бита. Не боится физической боли, пыток и прочего. Честь и честность слились для наёмницы в одно. Сентиментальна. Добра к слабым и детям.

Крайне суеверна. Ко всему сверхъестественному, в том числе и к шаманам, относится с большой опаской. Духи, видения и прочая мистика могут напугать Хельгу до чёртиков. С шаманами вообще предпочитает не связываться по причине того, что это не честно. Во-первых, шаманы часто слабы в боевом умении, а вызывать кого-то на бой, кто и с мечом не умеет правильно обращаться - низко. Во-вторых, шаманы владеют тайными ритуалами и заклинают стихии, а это уже не честно по отношению к воинам: как тут против воздуха или земли пойти? Как духу бестелесному навредить? А, в-третьих, да что там вообще в головах у тех, кто с духами общается? А вдруг нашлёт морок какой или болезнь - боязно как-то... В общем, девушка предпочитает обходить шаманов десятой дорогой и обращаться только в случае крайней нужды.

7. Биография
Родилась Хельга в Седом Бору – краю безграничных лесов и колыбели Мирового древа. Девочка с ранних ногтей была непоседой. Зачем сидеть и учиться шить-вышивать вместе с нудной старой бабкой, когда можно вместе с соседними мальчишками сбежать в лес и поставить силки на кролика или камнем сбить пичугу? Зачем учиться прясть или за скотом следить, когда вокруг столько дичи, что не счесть? Однако непослушание в семье каралось очень строго. Домой Хельгу приводила мать, которой найти девочку было проще простого, но наказывал непослушное дитё именно отец. Первый удар всегда был за то, что сбежала без спроса, второй удар, что не сделала работы данной, и три последующих удара за враньё, повторённое за друзьями. После порки зарёванную девочку сажали за работу и не отпускали пока не будет сделано как велено. Хельга присмирела, но вылазки свои не бросила, просто стала проводить их реже и по ночам. Колла, зная тяжелый характер мужа, жалела дочь и часто заступалась за ребёнка, из-за чего бывали частые склоки.

Когда мама была беременна вторым ребёнком, девочка, будто чуя, что не стоит нагнетать обстановку, присмирела, проказы бросила и к вящему удивлению отца увлеклась его работой - резьбой по кости. Хельга же увлеклась этим по четырём причинам: ей доверили НОЖ – это раз, два – соседские дети, особенно девчонки, обзавидовались, когда она показала собственноручно вырезанную сову, третья причина – отец стал более спокоен и даже благосклонен к ней (хотя это могло быть связано и с беременностью жены), а четвёртая – девочка что-то увидела в лесу. В сумерках глаза поблескивали и странно светились, страшные, неестественные, они находились слишком высоко для любого зверя и слишком низко для птиц. Глаза смотрели на неё из темноты и с каждой секундой становилось всё страшнее. Девочка сбежала домой и, только успокоившись, поняла, что её пугало – она слышала противоестественный шёпот: «Иди ко мне, девочка, иди сюда…». С тех пор девчушка ходила в лес только в присутствии кого-то с оружием.

После рождения младшего брата Хельга ошарашила семью тем, что заявила, мол, раз она теперь старшая, то обязана защищать семью и будет воином! И рогом упёрлась – буду учиться и всё тут, а если тятенька против, то и из дома уйду! На самом деле причиной по которой Хельге захотелось научиться сражаться было то, что один малец-наглец больно стукнул её деревянным мечом, а ей и отбиться было нечем и пришлось с позором бежать, хотя мысль о защите семьи девочке тоже шибко нравилась. Матушка смогла убедить отца в том, что чем бы дитя не тешилось, авось выветрится дурь из неё после пары учебных боёв. Но как оказалось позднее - нет, не выветрилась. Девочка со всей своей настырностью стала обучаться искусству боя. А учитывая, что с каждым годом мальчишки становились всё сильнее и выше, ей приходилось прикладывать двойные усилия, чтобы превозмогать их. Уж больно девочке не нравилось быть битой.

К шестнадцатилетию Хельга сносно «для девчонки» владела мечом и луком и напрашивалась в любые походы, очень ей хотелось проявить себя. Однако поначалу ей отказывали, что неимоверно злило девушку. И на тот момент, когда девчонку «официально» взяли в поход, она умудрилась два раза своевольно сбежать и примкнуть к отрядам «неофициально» (за что дома, по возвращению, была нещадно бита отцом).

После своего триумфального, как тогда казалось возвращения с добычей и славой Хельгу дома ждали новости: её отдают замуж. Отец нашёл жениха в Инде, поскольку в Эрсгарде, все были наслышаны о ней и мужи предпочитали не связываться просто так, не то что узами брака. Уж больно своенравна была девица, не каждому по духу. Естественно Хельга была недовольна, без неё её женили. Как уже было прежде девушка заупрямилась и, когда прибыли сваты, заявила, что вовсе не пойдёт замуж ежели не сможет её жених побить её в бою, а если победит, тогда так уж и быть, раз семьи настаивают. О, как она тогда ошибалась. То ли её Тёмный попутал, то гордость и злость застелили ей ум, но слово было брошено, а оно как все знают не воробей. Женихом Хельги оказался Викар Медвежий хват, старше девушки лет на пять. В свои года(~23) он уже был славным воякой, и имел косую сажень в плечах и огромные ручищи. Придя в дом жениха, и наконец воочию увидев будущего мужа, девушка побледнела, но от слова своего не отказалось. Нужно ли говорить, кто победил в том сражении?

После свадьбы было… Непросто. Привыкать к новой семье, к новому человеку, который к тому же имеет власть над тобой, это то ещё испытание. Не обходилось и без скандалов, особенно любила позлословить Ведис, мать жениха. Уж не понятно за что та невзлюбила Хельгу и зачем вообще было в таком случае свататься, но дело было сделано. «Всё во благо, дочка» - так на прощание сказала мать, и девушка крепилась этими словами. Как ни странно, положение спасал именно Викар. Человеком он оказался простым и добрым. И жены своей не стеснялся, а наоборот гордился тем, что девушка может каждого второго сверстника одолеть. А уж когда муж с собой в походы начал её брать, тогда Хельга подобрела к нему ещё больше. В целом между мужем и женой возникло вполне себе взаимопонимание и брак стал для девушки почти счастьем, если б не вредная старуха-свекровь, портящая кровь.

Однако счастье омрачнялось с каждым годом. Сперва на третий год брака Хельга забеременела, но ребёнок родился до срока и не смог выжить. Девушка была в глубокой печали, а свекровь всё наговаривала да нашёптывала сыну про невестку. Дошло до того, что воительница не выдержала и высказала женщине всё что думает, да так зло, дерзко и метко, что Ведис прогнала невестку прочь, мол, чтобы и духу здесь не было. Недолго думая Хельга начала собирать вещи. И хоть Фолька – сестра мужа пыталась успокоить всех и уговорить девушку остаться, но упрямство ли, гордость или горе, аль всё вместе – пересилило разумные доводы. Хельга ушла, но муж её не оставил и последовал за ней.

Они нанялись в дружину к ярлу, построили небольшой дом и зажили заново, закрыв былое на засов и не говоря о том. За преданность Хельга полюбила мужа как никогда никого не любила. Никто ради неё не делал того, что сделал он. Девушка готова была идти за любимым и в огонь, и в воду, и даже на встречу с Хель, но не случилось… Спустя три года после злополучных событий Викар Медвежий хват пал – в бою, как и предстало славному воину. Хельга до сих пор иногда просыпается в слезах, когда ей снится тот бой. Она была там, она могла что-то сделать, это она должна была погибнуть… Воительница до сих пор корит себя, что он погиб, хотя все и твердили, что никто не смог бы сделать больше, чем она. Хельга сама не помнит, но со слов очевидцев, она гналась за убийцей как бешеная, а тот бежал со всех ног будто на пятки ему наступала сама Хель, даже оружие бросил, но это ему не помогло. С пятнадцати шагов, на бегу девушка метнула двуручный меч и попала. Убийца не ушёл. После она ни разу не смогла повторить подобное. Кто бы из богов ни благословил её в тот день, она благодарна ему, будь это даже сам Тёмный…

После похорон Хельга вернулась в Инд, сообщила трагичную весть и где находится курган Викара, а Фольке передала амулет, который тот носил. Сколько ей пришлось выслушать проклятий от свекрови в тот день, сколько ругани и грязи на неё вылилось, но девушка молча приняла их все, она была согласна с тем, что виновна в смерти мужа.

Свой дом в Искъярви она закрыла на ключ и более никогда туда не возвращалась, слишком всё напоминало о нём, слишком больно было находится там. Но чтобы не забывать, о своей потере с той поры воительница всегда носит с собой ключ, одинокий ключ на связке.

После пережитого Хельга стала наёмницей. Её не волновала политика, поэтому она нанималась ко всем без разбора, кто мог купить её меч. Случалось, даже так, что приходилось ей сражаться и убивать своих старых соратников. Она ввязывалась во всё что можно, будто бы только в бою могла найти покой. Наёмница участвовала и в нескольких дерзких вылазках, связанных с контрабандой с Крепости Штормов. Выходцы с юга показались Хельге странными – слишком уж улыбчивыми они были, а я их язык похожим на птичий говор, настолько же быстр и непонятен, но при том своеобразно красив.

Второй удар настиг Хельгу спустя какое-то время, если точнее, то через полтора года её странствий. Она узнала, что её мать умерла. Наёмница вернулась в родной фюльк. Но многие не были ей рады. Старые матери-соседки, что знали её юную, плевались ей в след и уводили внуков подальше. «Забыла корни, бросила родню, сгубила мужа, дитя убила…» И всё такое подобное доносилось до неё, но все разбивалось о её холодное равнодушие. Она знала правду в их словах и знала не правду, и потому не боялась слухов. Но вот её брат боялся. Средний брат Нест по прозвищу Щитоносец встретил сестру враждебно и хотел вовсе не пустить на порог дома. Самый же младший Кольбрун был рад её возвращению, в слухи не верил и с характерным юношеским максимализмом, утверждал, что не может славный воин сделать что-то дурное. Отец… Отец принял её равнодушно, будто не было разницы ему что есть дочь, что нет её. Но на самом деле его гложило то же горе и апатия, что снедало воительницу последние года. Вечером у них случился долгий тихий разговор, продлившийся до самого утра. Тогда-то Хельга впервые увидела слёзы отца. Тогда-то она наконец рассказала, как на духу всё, что произошло с ней за прошедшие вдали от отчего дома годы. Про всё она рассказала и про лучшие свои поступки, и про худшие, и про жизнь, что не началась, и про смерть, что пришла слишком рано. И ей стало лучше, действительно стало. Будто тяжёлые камни, что день за днём, она вешала себе на шею, были сняты нетвердой отеческой рукой. На следующий день они всей семьей сходили на могилу к Колле. Средний брат вёл себя как последний поганец, всячески стараясь показать, что Хельге здесь не рады и даже шёл не наравне со всеми, а позади, словно нехотя, словно делал одолжение.

У кургана, после долгих молитв, когда все уже направились обратно, Хельга на мгновение обернулась и так и замерла. Её будто молнией прошило, а волосы на голове зашевелись. Перед могилой стояла молодая Колла Острый глаз с неизменным луком и колчаном со стрелами за спиной. Та стояла боком, но неуловимое движение и вот она смотрит на дочь глаза в глаза с лёгкой улыбкой на губах. Тяжёлый удар сердца раздался в ушах гонгом и следующая картинка, это её деревня, которую видно меж деревьев, тяжело дышать, а ноги гудят будто сталью налились, ни сесть, ни шагу ступить. Да, Хельга бежала, бежала от страха, но не от страха за жизнь, а от страха того, что вдруг это правда. Позже в тот же день, она вновь вернулась к кургану, но ничего не повторилось. Могила осталась могилой, никаких чужих следов, кроме своих, следов братьев и отца, девушка не нашла. Единственное что было странным, какой-то запах, который неуловимо витал в воздухе.

Месяц прожила Хельга в отчем доме: помогала по дому, ходила на охоту, перезнакомилась с новыми людьми в деревне, поздоровалась со старыми знакомцами. Младшему показала несколько хитрых приёмов, которые в будущем могли спасти тому жизнь. Среднему брату преподала урок, после которого он присмирел, хотя, как говорил отец, и затаил злобу. А уж отец в людях разбирался. Словом, воительница вспоминала как это жить. Не на износ, не с ненавистью и презрением к себе, к жизни, к миру, а просто и мирно, как и должно.

Но не могла долго Хельга сидеть на месте, кочевая, вольная жизнь стала её смыслом, ей не хватало адреналина в крови, не хватало сражений, побед. И она с благословения отца отправилась в путь, но теперь всё стало по-другому, точно солнце вышло из-за туч – всё стало ярче, насыщенней, живее. Да, она скорбела по погибшим, как все скорбят, но жизнь после их смерти не заканчивается. Не хотели бы они, чтобы всю жизнь их близкие жили в скорби. А Хельга, Хельга теперь знает, что ей есть куда вернуться. В дом, который она когда-то потеряла, но обрела вновь.

7.1. Ближайшие родственники
Торд Сигмундссон – отец, мастер резьбы по кости
Колла Острый глаз – мать, охотница и следопыт. Мертва
Нест Щитоносец – средний (младший) брат, защитник Эрсгарда
Кольбрун Тордссон – младший брат, подмастерье травницы
Викар Медвежий хват – муж, славный воин. Мёртв
Ведис Костяная нога – свекровь, вредная бабка
Фолька Ведисдоттир – золовка (сестра мужа), добрая душа

8. Способности
Магические и боевые способности персонажа

8.1. Уровень боевого мастерства
IV уровень (искусник)

8.2. Уровень шаманского мастерства

8.3. Умения и навыки
Сносно стреляет из лука, сможет выследить как зверя, так и человека и спокойно проживёт охотой. Умеет метко метать камни. Может оказать первую помощь, знает пару рецептов лечебных настоек из трав. Отличит съедобное растение от ядовитого (только для флоры южных фюльков).

Умеет ходить под парусом, ориентироваться по звёздам, брать корабли на абордаж и, конечно же, плавать. Знает азы тактики и распорядок в походах, в расчёте на большую и малую группу людей: где лучше лагерь поставить, чтобы обезопасить себя; кто чем должен заниматься в лагере и т.д. Сможет не сразу свалиться с седла, но воевать верхом не умеет. Так же в уходе за лошадьми знает лишь то, что их нужно кормить, поить и со стороны хвоста не подходить. Своей лошади не имеет.

Читать и писать не умеет. Знает несколько слов и фраз южного языка. Обучена вырезать из кости и рогов животных, на уровне подмастерья. В целом выходит сносно, но нужно потратить много времени. Умеет работать по дому, только к тканям её лучше не подпускать. Владение иголкой осталось на уровне ребёнка. Её максимум, это прореху залатать и то не шибко аккуратно.

Умение ли это, дар ли, проклятье или безумие, но иногда она видит и слышит странное.

9. Дополнительно
При себе двуручный меч, луч и колчан со стрелами. На поясе висит небольшая сумочка с мелочевкой и связка с одним ключом. Так же есть котомка со снедью и нехитрым скарбом.
На шее висят амулеты в виде маленького молота Тунараза и трискеле. На запястье потертый кожаный ремешок на котором висит вырезанная из кости угловатая фигурка совы с кривым клювом и отломанным хвостом.

Об игроке

10. Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Согласны ли вы участвовать в сюжетных квестах? Ваши пожелания к игре
Да, полностью ЗА сюжетные квесты. Навстречу приключениям!

12. Пробный пост

Пробный пост

Ежели он будет, я бы хотела показать ссору брата и сестры.

Отредактировано Helga (23-07-2017 22:44:36)

0

2

Анкета перенесена в архив в соответствии с правилами форума (рубрика "Регистрация", пункт 5). До востребования.

0


Вы здесь » Свальбард » Непринятые анкеты » Хельга Правдивая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC